В Ульяновске в течение года действовали два массажных салона под общим названием «Ева». Вот только услуги своим посетителям работницы заведений оказывали не лечебно-медицинские, это были притоны для занятия проституцией под прикрытием.

   По данным следствия, в период с сентября 2019 по июль 2020 года супружеская пара, преследуя корыстную цель, организовала занятие проституцией другими лицами под видом работы массажных салонов на улице Локомотивной и бульваре Пензенском в Заволжье. Для этого они создали преступную группу, в которую привлекли свою знакомую, выполнявшую функции администратора. К слову, эта самая администраторша также иногда подрабатывала в салоне проституткой.

   Так путём уговоров и обещаний в преступную деятельность организаторы завлекли восемь девушек. Их уговаривали работать "легкими" большими деньгами, отдавая 30-40% с выручки.

   Для осуществления преступной деятельности они размещали информацию о работе притона в сети интернет и социальных сетях.

   «Массажные» салоны накрыли по разработке УБОП. Противоправная деятельность преступной группы была пресечена в ходе совместных мероприятий с оперативными сотрудниками МОпоБОП УМВД России по Ульяновской области.

   В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали. Следователем СКР проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами) и ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору) направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном следственном комитете.


Добавить комментарий