Канал Mash опубликовал видео, на котором зеки димитровградской колонии устроили праздничный фуршет с выпивкой, закусками и айфонами в руках. Правозащитник на видеозаписи утверждает, что место действия — исправительная колония №3, его участники – это отряд строгих условий содержания, где находятся злостные нарушители режима содержания. Организатором фуршета называется уважаемый «сиделец».

   В УФСИН по Ульяновской области сообщили, что запись была сделана в июле 2020 года. По данному инциденту в сентябре прошлого года проводилась служебная проверка, определены участники и обстоятельства произошедшего.

   По тем же сведениям, все осужденные, причастные к происшествию, были привлечены к дисциплинарной ответственности и помещены в ШИЗО. Сотрудники учреждения также получили дисциплинарные взыскания вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии.

   Свой комментарий порталу Рупор73 предоставил правозащитник Антон Дроздов, тот самый правозащитник, который фигурирует на видео и дает свою оценку.

   «Наказаны, но вот не все, так как организатор фуршета также свободно гуляет по колонии ИК-3. Кроме того, о каком предупреждении идет речь, в то время когда на лицо все признаки состава должностного преступления, а именно: отряд СУС - это закрытая режимная территория, отделяющая полностью содержащихся в нем осужденных от основной массы. А следовательно, туда занести запрещенные предметы могли только сотрудники колонии. Осужденным туда не попасть. Тот же раздатчик пищи ходит в сопровождении сотрудника колонии. В итоге на режимной территории в целом и еще в режимном усиленном отряде появилось с десяток телефонов. Более того, в этот отряд должен каждый час заходить с проверкой инспектор отдела безопасности с проверкой. Это должностное преступление», - сообщил он.

Видео: vk.com/mash


Добавить комментарий