По информации «Гулаг-инфо» администрация димитровградского ФКУ «Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области» подала в суд на заключенного Вадима Комарова с целью отсудить у него 60,2 тыс. рублей, потраченных на его содержание в тюрьме.

   В целом, ситуация с Комаровым складывается достаточно мутная. По данным «Гулаг-инфо», Комаров является гражданином Украины и осужден на 23 года лишения свободы. Судить его начали еще в 2013 году и готовили к экстрадиции на Украину. Тем не менее, согласно письму, направленному в редакцию издания женой Комарова, в 2014 году, после Крымского референдума, ее мужу в СИЗО выдали российский паспорт, осудили его как гражданина РФ и отправили сидеть в город Димитровград.

   Позже адвокат Комарова даже смог доказать, что паспорт, выданный его подзащитному, является недействительным, так как не бьется ни по каким базам. На этом основании министерство юстиции РФ дало разрешение на сбор документов для рассмотрения экстрадиции Комарова на Украину.

   Сам Комаров считает себя невиновным, и поэтому работать в тюрьме отказывался, и на этом основании тюрьма г. Димитровград выставила Комарову счет за коммунальные услуги и еду потребленные им с июня по декабрь 2020 года.

   Довольно-таки странно, не находите? Ты сидишь в тюрьме и должен платить за проживание. Нет, согласно ч.1 ст.103 УИК РФ, каждый заключенный обязан трудиться и требование заплатить не противоречит закону, но вряд ли сутки проживания в таком роскошном отеле, как Димитровградская тюрьма, стоят 330 рублей даже с питанием.

   Это очень хорошее начинание — заставлять преступников платить за содержание их в местах лишения свободы и тем самым избавить федеральный бюджет от необходимости платить за содержание огромной толпы здоровых и сильных тунеядцев. Так сделали, например, в Китае. Если ты хочешь сидеть в тюрьме, то обязан за это платить, а для этого тебе нужно работать. И даже приговоренные к расстрелу должны заработать денег на свой патрон.

   Но в России за содержание преступников почему-то все еще платят налогоплательщики. Так за что с Комарова требуют по 10 тысяч в месяц? По данным замглавы ФСИН Валерия Максименко, в 2018 году на содержание одного заключенного выделяли 57,6 тысяч рублей в год. Давайте тогда спросим у ФСИН, куда делись деньги, которые выделили на содержание Комарова из федерального бюджета?

   Редакция портала ни в коем случае не пытается выгораживать преступников, либо обвинять в чем-то работников исправительной системы, наш принцип — соблюдение законности и справедливости для всех без исключения.

Фото сайта "Гулаг-инфо"


Добавить комментарий