Накануне в соцсетях и пабликах региона появилось сообщение о том, как в Железнодорожном районе Ульяновска неизвестный мужчина напал на сидящую на цепи собаку и избил ее до полусмерти. Озверевший мужчина решил наказать животное за царапины на автомобиле, которые якобы оставил пес.

   По словам сторожа ГСК, в котором и состоял на службе пострадавший пес, в среду животное облаяло и поцарапало приехавшую в ГСК машину. В четверг женщина, которая находилась за рулем, вернулась в ГСК и потребовала со сторожа компенсацию в 5 тысяч рублей. Одновременно из машины вышел мужчина, который начал убивать сидевшую на цепи сторожевую собаку.

   По словам активистки, придавшей этой истории огласку, когда она приехала на место, там уже работал участковый. «Непонятно, как собака могла оцарапать машину, так как к ее будке на автомобиле не подъедешь. Тем более, животное сидело на цепи. Собаку мы забрали, сейчас она в клинике. У нее сильнейшие гематомы, возможно сломана кость над глазом, а сам глаз придется удалять, так как яблоко вытекло. Сейчас собаке вкололи обезболивающие, толком пока не осматривали. Заявление в полицию, как я поняла, написал сторож. Фамилию и имя мужчины, который избил пса, не знаем, есть только его адрес”, — рассказала Ксения.

   Следует отдать должное девушке, она смогла достучаться до губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который разместил в соцсетях пост следующего содержания:

   «Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая. Правоохранители проводят проверку, преступника нашли. Обратился с просьбой к начальнику УМВД России по Ульяновской области взять случай на личный контроль. Сейчас собака находится в клинике, врачи оказывают животному квалифицированную помощь. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего региона, которые не бросили Боцмана в беде. Спасибо за добро. По моему поручению агентство ветеринарии Ульяновской области направило своих экспертов, имеющих аккредитацию от Росаккредитации, для составления официального заключения. Как мне доложили, собаке понадобятся дополнительные клинические обследования, агентству ветеринарии поручил оказать содействие. Когда эксперты соберут весь пакет необходимых документов, а это нужно сделать как можно скорее, заключение передадут в правоохранительные органы.
Считаю, что за жестокое обращение с животными нужно наказывать по всей строгости закона», — написал губернатор.

   Надеемся, что живодер понесет заслуженное наказание по всей строгости закона. А всем нам возможно стоило бы поучиться настойчивости и сознательности у Ксении.


Добавить комментарий