Удачный пример решения проблем с незавершённым строительством в Ульяновске без привлечения бюджетного финансирования: собственники квартир в доме на бульваре Знаний 34 получили ключи от новых квартир на два месяца раньше запланированного. На подходе соседняя многоэтажка (дом на бульваре Знаний 50), её застройщик намерен сдать также с опережением графика.

   Осенью 2019 года достройкой двух домов компании «Запад» после согласования с правительством региона и с имеющимися дольщиками (на тот момент было 37 участников долевого строительства у 34 дома и 87 – у 50 дома) занялась компания «Премьера». Передача новому инвестору произошла без каких-либо дополнительных затрат со стороны дольщиков и без финансирования из бюджета. Все расходы на себя взял новый инвестор. Этот способ решения проблем дольщиков показал свою эффективность. Дом №34 на бульваре Знаний построили даже раньше срока – сдали в эксплуатацию в декабре 2020 года (хотя по плану значилось - март 2021 года). Плюс к изначальному проекту добавили благоустройство двора и установку игрового и спортивного оборудования, опять же без доплат со стороны дольщиков.

   - Приходила, наблюдала за тем, как идут работы. Вообще, была уверена, что все сделают вовремя. А получилось даже раньше! Повезло, конечно, что домом занялась «Премьера». Ключи уже получила, квартира хорошая, замечаний нет! Это при том, что цены приемлемые, все-таки не самое дорогое жилье. Но мне нравится, что качественно сделано, добротно и аккуратно. Очень симпатичная отделка подъездов. Лифт работает, в доме тепло, – рассказывает бухгалтер школы-интерната Анна Черняева, жительница дома №34 на бульваре Знаний.

   Трудно поверить, что осенью 2019 года, когда на проблемный объект зашла «Премьера», здесь даже фундамента не было – только заброшенное свайное поле, которое из-за отсутствия работ успело щедро зарасти сорняками. То же самое было и на строительной площадке дома №50.

   - Начинали с того, что выкорчевывали бурьян. Выравнивали поверхность, срезая горы грунта, которые повсюду были навалены. После этого, когда уже пошел процесс бетонирования, стало проще, мы вошли в свой привычный ритм работ. На данный момент в доме №50 полностью выполнен монтаж коробки и практически завершена кровля. Заканчивается установка окон в подъездах. Ливнёвка и канализация готовы. Начаты подготовительные работы по установке котлов в крышной котельной. Квартиры готовим под чистовую отделку, - комментирует прораб строительной компании Артур Байбиков.

   Судя по темпам работ дом №50 также сдадут раньше срока, уже в этом году! Люди активно интересуются и покупают квартиры в новостройке. Есть желающие получить квартиру с полной отделкой от «Премьеры», её компания предлагает на всех своих новостройках.

   - Искала жильё именно в этом микрорайоне, так как он мне нравится. Здесь все новое, современное. Магазины все необходимые есть. Александровский парк рядом, есть где погулять. Мне посоветовали покупать именно здесь, так как строит «Премьера», и квартиры сравнительно недорогие. Мне понравилось. Выбрала планировку под себя. Покупала квартиру по льготной ипотеке с господдержкой 2020. С нетерпением жду, когда смогу переехать из съемной квартиры в собственную! – рассказывает инженер технической поддержки IT- компании Камила Фатхутдинова, дольщица дома на бульваре Знаний 50.

   Помимо того, что Юго-Западный на сегодняшний день действительно является одним из самых перспективных в развитии, оба дома №34 и №50 имеют очень выгодное расположение. Буквально «во дворе» - Губернаторский лицей №100, окна новостроек смотрят прямо на школьный стадион. Детский сад – в пяти минутах ходьбы. И если дом №34 остался в первоначальном проекте, то в дом №50 новый застройщик внес улучшения, которые позволили изменить планировку квартир, в частности, увеличить площадь кухни. На каждом этаже есть кладовая. Прилегающую к дому территорию, как и во всех проектах «Премьеры», планируется благоустроить, установить детскую и спортивную площадки, сделать места для парковки. В целом это будет современный 9-этажный панельный дом с энергосберегающим ярким фасадом и крышной котельной. Что касается котлов, то они на 50 доме будут уникальными («SINTESI», Италия), из пяти автономных блоков, плюс - защита от ржавчины - современный самоочищающийся фильтр. Трубы в новостройке – из полипропилена. Все это в итоге в разы повысит качество услуг по теплоснабжению и горячей воде, обеспечит надёжность работы оборудования и удешевит для собственников ремонт, если таковой когда-либо понадобится.

   Следует отметить, что компания «Премьера» уже не один год входит в ТОП-10 надежных застройщиков Ульяновской области, а по итогам 2020 года возглавила рейтинг строительных компаний региона. Дом на бульваре Знаний 34 (присвоенный адрес – ул. Юго-Западная, 8) стал двенадцатым домом, сданным в эксплуатацию в минувшем году. Также в 2020-м завершено строительство «GreenПарка» в Новом городе, сданы все малоэтажки ЖК «Свобода» в Железнодорожном районе, клубный дом «NordПарк «Усадьба» в Ленинском. Весной 2021-го новоселье смогут отпраздновать собственники квартир в ЖК «Семья», а к концу года застройщик намерен полностью завершить возведение дома на бульваре Знаний 50. Кроме этого, стартовала продажа квартир уже в трёх домах первой линии нового проекта компании «Премьера» - ЖК «ЭкоСити» рядом парком «Прибрежным» и в завершающем доме жилого комплекса «Свобода» - разноуровневом МКД на ул. Кирова.

   Узнать стоимость и выбрать планировку квартиры в доме на бульваре Знаний 50, а также в других новостройках компании «Премьера» можно в офисах продаж по адресам:

   - ул. Федерации, 9а (вход со стороны Молочного переулка);

   - ул. Кирова, 48;

   - пр-т Ленинского комсомола, 38, БЦ «Петровка38», офис 13.

   Уточнить информацию можно по телефону +7(9603) 72-00-72 и на сайте https://iccpr.ru

   Застройщик: ООО "СЗ ДОМ 34", ООО "СЗ ДОМ 50". Информация о застройщиках и проектные декларации размещены на сайте наш.дом.рф.

На правах рекламы


Добавить комментарий