Российские вузы будут самостоятельно определять формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году. Формат будет зависеть от эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

   «Решение о проведении государственной итоговой аттестации и защите ВКР будет приниматься вузом самостоятельно с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в соответствующем субъекте РФ», – сообщили в пресс-службе.

   Вузы вправе применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при проведении государственных аттестационных испытаний.

   Напомним, Минобрнауки РФ разрешило подведомственным вузам вернуться к очным занятиям с 8 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора и с учётом особенностей распространения коронавируса в конкретном регионе. При этом в вузах должны соблюдаться меры по профилактике распространения COVID-19: термометрия, масочный режим и социальная дистанция.

   В Ульяновской области высшие учебные заведения перешли в очный формат работы также с 8 февраля. А на дистанционный режим вузы ушли с октября прошлого года в связи с ростом выявляемых случаев заражения коронавирусом. Исключение составляли лабораторные и практические занятия, проводящиеся с использованием специального оборудования. Сейчас, как сообщили в профильном ведомстве, в образовательных организациях проводится вакцинация педагогов и студентов


Добавить комментарий