В ближайшее время Ульяновскую область ожидают значительные изменения, которые коснутся всех сфер жизни региона. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время совещания с главными редакторами местных СМИ.

   В первую очередь изменения коснутся состава областного правительства. Так, в ближайшее время большая часть членов правительства будет понижена в ранге, либо переведена на другие должности.

   В первую очередь изменения коснутся института зампредов правительства и заместителей губернатора. На данный момент точно известно, что изменения не коснутся должностей первых заместителей. Свои места в правительстве сохранят Анатолий Озернов и ответственный за внутреннюю политику Александр Костомаров.

   Должности остальных заместителей, в число которых входят Светлана Колесова, Виктор Мишарин, Михаил Семенкин, Марина Алексеева, Екатерина Уба, Ольга Никитенко и Наталья Мартынова и Андрей Тюрин вероятно будут сокращены. Возможно, в дальнейшем мы сможем вновь увидеть этих людей на должностях министров, либо глав агентств и корпораций.

   Одновременно с этим в рамках приведения состава правительства в соответствие с уставом Ульяновской области будет сокращено кресло председателя правительства, которое в настоящий момент занимает Александр Смекалин.

   Формировать состав исполнительных органов власти будет региональное заксобрание, которому передадут соответствующие полномочия.

   Коснутся изменения и внешнего облика города. На данный момент есть готовый проект по строительству жилья на берегу Волги. «Мы давно хотели спуститься ближе к воде, наконец-то разработали проект, скоро предоставим его людям», — заявил губернатор.

   Продолжится развитие сельских территорий, планируется продолжить развивать институт сельских старост.

   Что касается работы с молодежью, в каждой федеральной программе будут заложены деньги на развитие молодежного сектора, таким образом будет формироваться молодежный бюджет.

   В целом, риторика губернатора вновь вернулась к тому, что мы слышали в доковидную эпоху, что является прекрасным индикатором того, что жизнь возвращается в прежнее русло, что не может не радовать.


Комментарии  

+3
Очередные "большие изменения".
Сообщить модератору
+4
Они как тараканы ,исчезают ,потом сново появляются.
Сообщить модератору

Добавить комментарий