В последнее время адрес «Ипподромная, 4» стал в Ульяновске нарицательным именем, которым обозначают дома, построенные спустя рукава и ставшие обузой для своих владельцев. Три многоэтажки, имеющие адрес Ипподромная, 4а, 4б и 4в, являются эталонными образцами исполнения «законов Мерфи». Все, что могло пойти не так при постройке и сдаче в эксплуатацию этих домов, случилось в своей наихудшей форме. Впрочем, для домов, построенных организациями, аффилироваными почетному строителю Ульяновской области Владимиру Фёдорову, это нормальная ситуация.

   Так, все дома сдали в эксплуатацию с отключенными лифтами, так что стройматериалы на верхние этажи жильцы поднимали своими силами, а в доме 4б и вовсе установлено всего три лифта, вместо запланированных четырех — одна шахта стоит пустая. Четвертый лифт обещали установить после заселения дома, но потом, видимо, об этом обещании забыли.

   В доме 4а жильцы и вовсе попали в коммунальный ад — сразу после сдачи в доме не было напора холодной воды, а горячая вода и вовсе отсутствовала, так как застройщик почему-то не смонтировал крышную котельную. В доме не было электросчетчиков, а система пожаротушения, обязательная для таких «муравейников» просто не была подключена.

   К этим проблемам добавились и инфраструктурные проблемы — в районе все плохо с общественным транспортом, нет своей школы, поликлиники или хотя бы офиса врача общей практики, есть проблемы с магазинами и детскими садами.

   Последний дом, 4в, застройщик с грехом пополам сдал чуть больше года назад, но недоделки продолжают вылезать до сих пор. Так, благодаря невероятным навыкам «джамшутов», монтировавших инженерные системы дома, и невероятному качеству некондиционных трубопроводов, несчастных жителей дома 4в в феврале 2021 года дважды затопило. И если первый порыв удалось устранить достаточно быстро, то второй порыв нанес значительный ущерб, прежде чем его устранили.

   Сакмое неприятное в этой ситуации то, что застройщик не спешит исправлять возникшую проблему и даже не предоставил пострадавшим тепловые пушки для просушки помещений после потопа.

   Поиском причин произошедшего тут же занялась прокуратура, но не успели они возбудить проверку по факту затопления дома 4в, как аналогичный порыв водопровода произошел в доме 4а.

   Удивительно, что прокуратура возбудила проверку только сейчас, учитывая, что в домах застройщика уже случались подобные катаклизмы.

   В целом, если вспоминать все дома, построенные ораганизациями почетного строителя, можно увидеть, что без скандала не обошлась ни одна стройка. Жалобам на квартиры в "Симбирских высотках" на Кирова несть числа. 24-этажный дом на Шолмова изначально планировался как двухэтажная гостиница, в доме на Кролюницкого два года назад случился потоп, а дома на Ипподромной 4 просто не сходят со страниц местных изданий.

   Возможно администрации Ульяновска следовало бы обратить внимание на формирующийся на окраине неблагополучный район, пока еще не стало слишком поздно. Судя по следующему видео из лифта дома 4в, тенденции формируются не самые здоровые.


Комментарии  

0
Скажите товарищи, почему Морозов не принимает никакие меры к Федорову. Состояние домов ужасные, чем у Абрамова. Однако Абрамову не оказывают никакой помощи от государства. Претензия жильцов к Абрамову нет, а вот Федоров...Почетный строитель России...Дело в том, что Абрамов не боится критиковать власть, а вот Федоров...сами знаете...правая рука Морозова. Делайте выводы...
Сообщить модератору

Добавить комментарий