В этом году число городов и стран, куда смогут вылететь жители Ульяновской области, серьезно скорректировалось. Несмотря на то, что открыты рейсы в Питер и Минводы, ульновцы больше не смогут улететь, например, в Грецию. Впрочем, всеми любимая Турция станет доступна уже с 3 мая. В перспективе чиновники рассматривают даже открытие авиарейсов в Пекин. Насколько востребованными будут открытые в этом году направления и где будут отдыхать ульяновцы в кризис, выясняла корреспондент Рупор73.

Сеть развивают по старой схеме

   О развитии сети авиаперевозок журналистам рассказали директор аэропорта имени Карамзина Сергей Наконечный и замминистра транспорта Андрей Тюрин. Стоит отметить, что общаясь с журналистами они говорили как под копирку и ничего особенно нового не сообщили. Наконечный по старой доброй традиции стал рассказывать о том, какой мощный скачок в развитии произойет, когда аэропорт, наконец, получит статус международного. Стоит отметить, что на это звание регион претенует уже далеко не первый месяц, однако воз и ныне там. 

   Директор пояснил, что как только это случится, планируется, в частности, открытие рейсов в Пекин. Однако это, по словам генерального директора Центрального, будет возможно только после того, как откроется пункт пропуска через госграницу и подготовка проектно-сметной документации, то есть не раньше, чем через год.

   А вот в Крым из Ульяновска  можно будет летать уже совсем скоро, а именно, с мая текущего года, когда откроют рейсы в Симферополь. Об этом заявил Тюрин. 

   Он также отметил, что с мая 2015 года открываются авиарейсы из международного аэропорта «Восточный» по маршруту «Ульяновск-Анталия (Турция)», а с июня этого же года возобновляются полеты в Сочи оттуда же.

   Кроме того, уже больше недели выполняются перелеты из Ульяновска  в Санкт-Петербург и Минеральные Воды. Их осуществляет компания «Руслайн»  три раза в неделю. 

   По словам Сергея Наконечного,  рейсы в Питер весьма востребованы,  а вот рейсы в Минеральные Воды находятся "в режиме раскрутки". Надо сказать, что последнее было весьма заметно вчера, когда с трапа самолета прибывшего из Минеральных Вод сошло всего два человека. 

Отдых в России или за границей?

   По мнению владельца турфирмы «Рио» Заура Насирова, в отношении рейса Ульяновск-Минеральные воды следовало действовать несколько иначе: логичнее было для начала открыть продажу билетов, а рейсы назначить на попозже, например, на май. Ведь вряд ли люди сейчас поедут отдыхать в курортные города России, там купальный сезон начинается только в июне.  

   В целом же развитие авиаперевозок по России он считает вполне логичным. В частности перелеты из Ульяновска в Сочи, Минеральные Воды и Симферополь Заур одобряет: "Мне кажется, эти курорты станут особенно популярны в этом году. В частности, в связи с рекомендацией госслужащим не выезжать за границу". 

   А вот Елена Еремеева, генеральный директор ульяновской компании "Restravels" считает, что с учетом стоимости билета в Сочи, которая составит около 15 тыс рублей, не совсем понятно, кто туда полетит. "За такие деньги можно купить тур, например, в Турцию", - говорит она и уточняет, что такая стоимость скорее сподвигнет наших сограждан  путешествовать за границей. 

Никому не нужный Китай

   А вот что касается планов по открытию авиарейсов в Пекин, которые должны появиться вместе с новым статусом "международный" у Центрального ульяновского аэропорта, то тут у экспертов сомнения.

   Елена Еремеева удивленно объяснила, что не может ответить на вопрос о том, кто туда полетит, ведь за все годы, которые она проработала в сфере туризма не было ни одного клиента, интересовавшимся этой страной. 

   Мнение Заура Насирова было более категоричным: «Про авиарейс в Пекин, я думаю, можно забыть. Ну, может, слетает им Сергей Иванович или Татьяна Владимировна пару раз, или, например, какой-нибудь студент УлГУ по обмену.  Это же страна не массового отдыха, туда едут люди, которые уже были во многих местах. Скажем так, среднестатистический турист туда не поедет, поэтому открывать рейсы в этом направлении бессмысленно».

   Что касается авиарейсов в Турцию, которые открываются 3 мая и продлятся ориентировочно до середины октября, то они будут популярны. В этом эксперты не сомневаются, ведь Турция всегда польpовалась спросом у жителей Ульяновска как наиболее "бюджетный" вариант заграничного отдыха. 

   Кстати, было заявлено, что полеты в Грецию также планируется возобновить, правда, пока неясно когда. Они, как считают эксперты, прекратились из-за кризиса, причем не только из Ульяновска, но и из аэропортов ближайших наших соседей - Самары и Казани. 

Анна Ежова

Фото автора



Комментарии  

-1
Да о горящих.
По поводу Пекина.
Китайцам очень интересен Ульяновск как место рождения Ленина.
Есть договорённости с китайскими турфирмами
Сообщить модератору
0
Цитирую barnard_33:
Покажите мне Турцию за 15 тысяч.

Речь о горящих путевках, как я полагаю
Сообщить модератору
+1
Покажите мне Турцию за 15 тысяч.
Сообщить модератору
+1
Ну с чего вы решили, что китайцы вообще к нам поедут? Что они тут будут смотреть?
Сообщить модератору
0
Пекин очень перспективное направление.
Я так думаю человек писавший статью не слышал об интересе Китая к Ульяновску.
И почему думаете что не будеттделающих слетать?
Наоборот будет много желающих. Это и бизнес. Это и Казань. Это и Самара да все Поволжье . все де летают с Москвы.
Сообщить модератору

Добавить комментарий