В текущем году в регионе власти планируют ввести два новых закона, направленных на поддержку многодетных родителей и укрепления их позиций в обществе. Главный их них – это «губернаторский отцовский капитал», равный 150 тысяч рублей, который обещают выплатить многодетным отцам. Средства можно будет направить на покупку автомобиля, бытовой техники, ремонт жилья, а также на ряд других целейрассказала министр семейной, демографической политики и соцблагополучия Наталья Исаева.

   Инициативу озвучил глава региона Сергей Морозов во время своего первого демографического послания. «Отцовский капитал» предложено было ввести для многодетных пап в дополнение к материнскому. Эта мера поддержки должна стать частью нового приоритетного регионального проекта "Многодетный регион".

  Сумма в размере 150 тысяч рублей будет предоставляться отцам единовременно или по частям при рождении в семье третьего либо последующего малыша, либо усыновлении приёмного ребёнка. Главное условие – дети должны появиться на свет в постоянном зарегистрированном браке с одной супругой. Полученные средства можно будет направить на приобретение автомобиля отечественного производства, крупной бытовой и компьютерной техники для семейных нужд, ремонт жилья, семейный отдых или санаторно-курортное лечение в организациях на территории региона, приобретение земельного участка и иных объектов недвижимости в собственность семьи в Ульяновской области.

   Помимо этого для укрепления позиций многодетных в обществе, в 2021 году будет принят «Закон о статусе многодетной семьи в Ульяновской области». Данный документ должен стать основным законом, выражающим отношение государства к семьям с детьми, закрепить их особое правовое положение, привилегии, социальные гарантии и меры, обеспечивающие их социальную защищенность, утверждают ульяновские власти.

   Согласно статистике, в среднем в Ульяновской области в течение года рождается 2600 третьих и последующих детей.


Добавить комментарий