На прошедшем в минувший понедельник заседании штаба по по развитию региона губернатор Сергей Морозов вновь говорил о необходимости срочно приступить к социально-экономическом развитию региона и ругал чиновников за плохие показатели работы.

   Очень много вопросов возникло в связи с ситуацией с уборкой снега, работой с обращениями граждан, работой с молодежью и борьбой с коронавирусом.

   Началось совещание с сообщения о том, что на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об эффективности губернаторов и правительства. При высокой оценке эффективности работы власти федеральным центром регион может получить дополнительное финансирование. На все субъекты РФ планируется разделить сумму в 40 миллирдов рублей. При этом чем эффекивнее работают чиновники, тем больше будет выделенная сумма.

   Морозов попросил перераспределить сферы ответственности между членами правительства, а также сообщил, что планирует возобновить оценку эффективности министров и глав администраций муниципальных образований, приостановленную из-за пандемии.

   Что касается уборки снега, то министр ЖКК Александр Черепан доложил, что приведение города в нормативное состояние должно было закончитьбся 8 февраля, то есть сегодня. Судя по состоянию городских улиц и дворов, Черепан немного слукавил. Морозов в свою очередь попенял ответственным лицам на низкие зарплаты водителей коммунальной техники, которые просто разбежались.

   Свою долю негатива получил и председатель правительства Александр Смекалин, попавшийся под горячую руку главы региона и упоминаемый при каждом удобном случае. Так, оказалось, что его вина есть и в плохой уборке города от снега и в ужасном качестве построенного в Вешкайме дома для сирот. К сожалению совещание быстро закончилось и присутствующие так и не узнали в чем еще виновен Смекалин.

   Руководитель центра управления регионом, на который сейчас возложена функция работы с обращениями граждан и отчетами чиновников, Светлана Колесова сообщила, что ряд муниципалитетов в качестве отчетности присылает неактуальные фото, а также снимки не тех объектов, о которых идёт речь в жалобах заявителей. «Мы имеем возможность проверять вашу работу! Обмануть нас не получится», — сообщила чиновница. Остается надеяться, что нерадивые чиновники не освоят фотошоп и не начнут присылать в качестве отчетов нарисованные картинки и отретушированные фотографии.

   Отдельно губернатор затронул тему демографических показателей и озвучил свой план решения демографического вопроса:

   «Первое — пропаганда семейных ценностей, в том числе ценностей многодетной семьи. Нельзя двигаться вперёд, если в головах разруха. Второе — должны стать доброжелательным регионом для семей с детьми, а значит должна быть и вся инфраструктура. Для детей подросткового возраста ничего во дворах нет — для малышей есть, для взрослых тоже, а для юношей ничего. Третье — охрана здоровья семьи. Четвертое — повышение уровня рождаемости. Пятое — снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. Шестое — повышение достатка. Седьмое — обеспечение качественного миграционного прироста», — заявил Морозов и напомнил минздраву, что ждет от ведомства предложений.

   Какие предложения в сложившейся ситуации может выдвинуть минздрав — можно только догадываться. Остается надеяться, что среди них не окажется предложений по ограничению продажи контрацептивов, демонстрации эротических фильмов на сайте правительства и принудительных браков по достижении гражданами 18 лет.

   Министерство просвещения получило поручение работать с молодежью в школах. «До конца недели проходит конкурс «Классная классная» и другие. Но они не особо-то и поддержаны региональным минпросвещением! У нас то газ распылят, то друг друга побьют, то учителям угрожают! Всем доплачиваем, всех любим, но работа не двигается!», — укорил министерство губернатор.

   Самое страшное, что у чиновников даже в мыслях нет, что их ошибки в работе с молодежью носят фундаментальный характер и пытаются действовать с нынешним поколением теми же методами, которые применялись при работе с пионерами в 70-х годах прошлого века.

   Кроме того, губернатора возмктило отсутствие мероприятий в выходные, несмотря на снятие ряда коронавирусных ограничений.

   «В субботу и воскресенье не увидел открытых площадок — ни на улицах, ни в помещениях. Ни культуры, ни спорта. Задаю вопрос: а зачем мы всё открыли тогда, зачем сняли ограничения? А не слишком ли жирно обходятся все принятые решения? Между нами говоря, голова на определенном месте у губернатора лежит, его голова полетит, если что не так! Нигде 75% открытия нет в РФ! Где ваши спортивные, культурные афиши? Это колоссальные деньги! Безобразие! Два дня сроку! Люди соскучились по общению. Проснитесь, господа начальники, выйдите из своих кабинетов! Иначе жизнь мимо вас проходит!» — раскритиковал министров Морозов.

   По официальным данным динамика роста заболеваемости ковидом в Ульяновской области меньше, чем в ПФО ив целом в РФ. Это конечно очень хорошо, но с чем это связано? У ульяновцев выработался коллективный иммунитет или неверно формируется статистика заболеваемости? Вряд ли такой эффект дала массовая вакцинация, которая пока не такая уж и массовая, если честно.

   Тем не менее, определенные проблемы с заболеваемостью имеются в Инзенском, Мелекесском, Сенгилеевском, Барышском, Теренгульском, Вешкаймском и Новомалыклинском районах области.

   В целом, все заседания в последнее время выглядят практически одинаково. Губернатор критикует чиновников за плохую уборку снега, неэффективную работу транспорта, плохую работу с обращениями граждан и на этом все заканчивается. Судя по тому, что одни и те же вопросы обсуждаются на совещаниях уже которую неделю, практически ни один из вопросов до сих пор не решен. Может быть пора перестать обсуждать вопросы и начать что-то делать?


Комментарии  

0
Полный бред как и сам портал ....
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий