В Ульяновской области с 8 февраля высшие учебные заведения переходят в очный формат работы. Такое решение было озвучено в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, где руководители университетов рассказали о готовности образовательных организаций к очному обучению.

   Университеты начали противоэпидемиологическую подготовку к приёму студентов. Очное обучение возобновится с 8 февраля, при этом частично дистанционный режим может сохраниться. В частности, по словам ректора УлГТУ Надежды Ярушкиной, практикумы, лабораторные занятия и физкультура будут проводиться в очной форме, а лекции, где «собирается большое количество студентов», оставили в дистанционном режиме.

   Напомним, с октября прошлого года вузы региона перешли на дистанционный режим в связи с ростом выявляемых случаев заражения коронавирусом. Исключение составили лабораторные и практические занятия, которые проводятся с использованием специального оборудования.

   По информации профильного ведомства, в 2020 - 2021 учебном году в университетах и филиалах на территории Ульяновской области обучается 35021 студент бакалавриата, специалитета и магистратуры, при этом 19722 студента обучаются по очной форме. Как отметили ректора высших учебных заведений, ульяновские вузы готовы к переходу на очный формат.

   На совещании первый вице-премьер регионального правительства Екатерина Уба напомнила, что сотрудники образовательных организаций и студенты относятся к категориям, подлежащим вакцинации. При этом в приоритетную категорию включены педагоги: в первую очередь пройдут иммунизацию лица старше 60 лиц и имеющие хронические заболевания.Что касается студентов, то в приоритетном порядке прививать будут тех, кто имеет хронические заболевания.

   В настоящее время в вузах формируются списки для проведения вакцинации от COVID-19.

   «После этого будет организована вакцинация, в том числе мобильными бригадами, то есть с выездом на место при наличии медкабинетов в учебных заведениях», — сообщила Екатерина Уба.

   Школы Ульяновской области уже перешли к привычной очной форме обучения. До этого обучение проходило в смешанной форме: ученики младших и средних классов учились очно, а в старших классах учёба включала как дистанционный, так и очный формат.


Добавить комментарий