Сергей Кузьмин сдал пост президента Федерации футбола Ульяновской области. Новым президентом избран директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус.

   По словам Кузьмина, который возглавлял федерацию с 2008 года, он принял решение сам покинуть место руководителя федерации, чтобы уделять должное внимание техникуму олимпийского резерва, где он сейчас директор. Сейчас экс-министр спорта региона Сергей Кузьмин является директором техникума олимпийского резерва и советником губернатора по вопросам спорта.

   Напомним, в январе 2019 года Кузьмин даже подал документы на участие в выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Однако для участия в выборах его не зарегистрировали. Причиной стали проблемы с документами.

   Для справки

   Олег Асмус окончил экономический факультет Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, профессор. С 1997 по 2004 год работал в академии старшим преподавателем, в 2001 году стал кандидатом экономических наук. В 2004 году начал работать в администрации и правительстве Ульяновской области, где прошел путь от начальника отдела до заместителя директора департамента. В июле 2008 года был назначен заместителем министра экономики Ульяновской области, а в июле 2009 года возглавил министерство. С ноября 2015 года - заместитель председателя регионального правительства. В настоящее время - генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области, доктор экономических наук.

   Асмус увлекается футболом, является председателем регионального отделения Всероссийского общества болельщиков (ВОБ).


Добавить комментарий