В Ульяновском регионе начнёт работу штаб по вопросам обеспечения стабильности продовольственного рынка, который лично возглавит губернатор области Сергей Морозов. В президиум войдут как члены правительства, так и представители Законодательного собрания и Ульяновской торгово-промышленной палаты.

   Вопросы сдерживания цен на продукты питания были обсуждены на штабе по комплексному развитию региона. По словам вице-премьера — министра АПК Михаила Семёнкина, в области будет сформирован штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения положения продовольственного рынка. Его цель — принятие оперативных решений по вопросам обеспечения стабильности продовольственного рынка, включая продвижение ульяновской продукции.

   Вновь созданную структуру возглавит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

   В рамках работы штаба будут определены рабочие группы, которые займутся, в частности, изучением вопросов и проблем в потребительской кооперации, перерабатывающей промышленности, торговле, производстве и экспорте сельхозпродукции, кадрового обеспечения отрасли. В их состав войдут как отраслевые специалисты, так и представители экспертного сообщества и общественных организаций.

   Напомним, 9 декабря 2020 года президент России Владимир Путин поднял вопрос об удорожании продуктов питания, подчеркнув, что это вызвано не влиянием пандемии коронавируса, а стремлением подогнать внутренние цены к уровню мировых. Глава государства отметил, что в условиях падения доходов граждан на это надо своевременно реагировать.

   За последнее время в Ульяновском регионе рост цен на продовольственные товары в среднем составил 8%. Существенно подорожали сахар, растительное масло, зерно, яйца и мука.


Добавить комментарий