Началось заседание штаба по развитию региона с обсуждения дорожно-транспортного происшествия под Сызранью, в котором погибли 12 человек, из них десять ульяновцев.

   По словам губернатора, пострадавшие и семьи погибших получат материальную поддержку, похороны и поминки организуют за счет правительства региона. Произошедшее ДТП послужило поводом для принятия ряда решений, связанных с безопасностью дорожного движения. Так, в ближайшее время пройдет заседание комиссии по БДД, правительство разберется как контролируется движение общественного транспорта, также в планах восстановить скоростные электрички. «Да, это будет стоить денег. С другой стороны, побывали в семье, где остались только две девочки, что дороже: 7 млн за электричку или жизнь мамы? Конечно, жизнь мамы», — заявил губернатор.

    Следующим вопросом стало обсуждение коронавирусной повестки. В случае если положительная динамика сохранится возможно досрочное снятие ограничений в первую очередь на объектах культуры и досуга.

   Также на заседании прозвучало предложение в дополнение к проекту «Народная инициатива» запустить проект «Общественная инициатива», возглавить новый проект должна будет Екатерина Уба.

   Глава юридического департамента Алексей Преображенский доложил, что 4 марта в ЗСО в регионе примут законопроект о дополнительных выплатах безработным, у которых есть дети в возрасте от восьми до 18 лет. Размер пособия на ребенка составит три тысячи рублей.

   Ещё один законопроект позволит потратить областной материнский капитал «Семья» на покупку компьютерной техники и оплату интернета для дистанционного обучения.

   По словам министра сельского хозяйства Михаила Семенкина, рост цен на продовольственные товары в регионе в среднем составил 8%. Существенно подорожали сахар, растительное масло, зерно, яйца и мука.

   Далее директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, уже успевшая отличиться неумением вести социальные сети, доложила о доступности в регионе интернета.

   По ее словам, компания Мегафон расширила покрытие 4G, так что 83% населения региона могут свободно пользоваться высокоскоростным интернетом. Интернет от Tele2 доступен 81,5% жителям. МТС планирует модернизацию всей сети. Билайн установит 10 базовых станций в городе и пригороде, две станции – в Димитровграде.

   До конца года будет к интернету подключат 560 социально значимых объектов. Оптоволоконный интернет появится во всех населенных пунктах с численностью от 100 человек. Справедливости ради следует отметить, что даже в тех населенных пунктах, где оптоволоконный интернет номинально есть к нему, как правило, подключена только почта.

   По словам Опенышевой подвести интернет в частный дом, весьма затратно. Собственнику это обойдется в сумму от 10 до 30 тысяч рублей. Решение проблемы «последнего километра» предполагается осуществить путем субсидирования провайдеров. Вполне логичное решение, хотя, если подумать как следует, то можно найти множество недорогих решений данной проблемы, правда провайдеры почему-то думать отказываются.

   Также губернатор Морозов объявил, что в скором времени в областном правительстве откроются ставки SMM-менеджера и инстаграм-продюсера. Так что если у вас есть желание и способности — следите за вакансиями на сайте облправительства.


Добавить комментарий