На сейте госзакупок появилась информация об открытом аукционе на проведение реконструкции здания ульяновского Театра юного зрителя. Начальная цена контракта составляет 416,3 млн рублей.

   Согласно документации. Источником финансирования выступает областной бюджет. В 2021 году на эти цели выделят 91 900 000 рублей, в 2022-м - 179 985 600, в 2023-м - 144 455 732 рублей.

   Окончание подачи заявок – 18 февраля 2021 года. Срок исполнения контракта составляет 790 календарных дней с даты его заключения.

   Напомним, в сентябре прошлого года на встрече губернатора региона Сергея Морозова и министра культуры Евгении Сидоровой с замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой было заявлено, что ведомство выделит средства на обновление Театра юного зрителя (при областном софинансировании).

   “По сути, мы получим новый культурный объект, общая площадь которого увеличится в несколько раз. Зрительный зал сможет вместить в два раза больше зрителей”, – сообщил тогда Морозов.

   В частности, предполагается произвести следующие работы: увеличить площадь театра в 10 раз, увеличить количество зрительских мест со 180 до 300, обеспечить условия для доступа маломобильным гражданам, увеличить количество новых поставленных спектаклей, создать современную театрально-производственную базу, а также новые рабочие места и организовать детскую парковую зону на прилегающей территории.

   Театр юного зрителя (или NEBOLSHOY ТЕАТР) был открыт в Ульяновске в ноябре 2001 года. Организация находится в ведении и на балансе регионального минкульта. Директором и худруком театра является заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

   Интересен тот факт, что в результате проверки Счетной палатой законности и эффективности расходования средств Ульяновским театром юного зрителя за 2017 год и первое полугодие 2018-го были выявлены нарушения общей суммой на 4,9 млн рублей. В их числе - завышенная вдвое зарплата директору, расходы на штрафы и крупные сделки без одобрения совета, а также незаконная безвозмездная передача нежилых помещений Театру.

   Остаётся надеяться, что такая колоссальная сумма, как 416 млн рублей, на сей раз будет потрачена исключительно на запланированную реконструкцию здания ТЮЗа, а не станет поводом для очередного «распила» по-культурному.


Добавить комментарий