С 25 января основная часть коммерческих перевозчиков поднимает цены на свои услуги. Теперь пассажирам ульяновских маршруток придется заплатить за проезд на 2 рубля больше.

   Раннее, в марте, в связи с пандемией коронавируса и оттоком пассажиров было принято решение о снижении тарифов для их привлечения. Сейчас стоимость проезда варьируется от 20 до 23 рублей в зависимости от маршрута. Решение частично вернуться к утвержденному ранее тарифу было принято ещё в декабре.

   По словам перевозчиков, рост стоимости проезда вызван повышением тарифов на ГСМ и расходов на обслуживание

   В период с 25 января по 27 января тариф постепенно будет увеличиваться на два рубля. От 20 до 22 рублей, — сообщает исполнительный директор межрегионального территориального отраслевого союза работодателей транспорта «Альянс» Святослав Малаев.

   Предыдущее подорожание проезда на маршрутках был в Ульяновске в марте 2019 года. Тогда стоимость проезда выросла на 3 рубля.

   Напомним, с 1 декабря 2020 года в Ульяновске подняли цены на проезд в электротранспорте. Стоимость билета в трамваях и троллейбусах также увеличилась на 2 рубля. За наличный расчет она составила 22 рубля, а за безналичный (банковской или транспортной картами) - 20 рублей.

   Хочется надеяться, что взамен увеличения стоимости проезда ульяновцы получать более качественное обслуживание перевозчиков, в частности, уменьшится интервал движения между рейсами, то есть автобусы в планах станут ходить чаще.


Добавить комментарий