По  информации из соцсетей вчера, 20 января, в доме адвоката Ирины Савельевой, представляющей в судах интересы таких лиц, как вице-мэр Михаил Сычев, экс-депутат Игорь Тихонов и бывший министр здравоохранения региона Павел Дегтярь. По предварительной информации в отношении Савельевой возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

   В соцсетях муссируются слухи о том, что возбуждение дела связано с делом Михаила Сычева, которого обвиняют в мошенничестве. В конце октября 2020 года адвокат уже заявляла о повышенном внимании к ней со стороны силовиков в связи с этим делом. Тогда в отношении нее велись оперативно-розыскные действия, а у привлеченного ей специалиста прошли обыски. По словам Савельевой, оперативники прослушивали ее телефон и взломали электронную почту, и обратилась с жалобой на их действия в суд.

   Вчера около восьми вечера дома у Савельевой закончился обыск, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что обыски прошли прошли прямо накануне оглашения приговора по делу "УльяновскФармации".

   По статье 310 УК РФ(Разглашение данных предварительного расследования), Ирине Савельевой грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо до двух лет исправительных работ или же три месяца ареста.

   "Рупор" продолжает следить за развитием событий.


Добавить комментарий