В школах Ульяновской области с 18 января возобновляется очное обучение. Сегодня глава региона Сергей Морозов дал поручение внести соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности.

   Напомним, ранее школьники области в связи с эпидемиологической обстановкой учились по смешанной системе: ученики 1-6 и 9-11 классов занимались в очном режиме, а школьники 7-8 классов обучались в дистанционном формате. Исключение сделали только школ пригородной зоны, где общее количество обучающихся не превышало 200 человек. Там школьники учились очно.

   Сегодня Морозов, после обсуждения вопроса о эпидобстановке и готовности образовательных учреждений с министром просвещения Натальей Семёновой принял решения о переводе всех школьников в привычный – очный формат обучения.

   Он отметил, что на протяжении последних недель снизился и остается стабильным процент заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов. Несмотря на это, образовательные организации должны очень строго подойти к соблюдению всех мер безопасности.

   «Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил. Сейчас важно организовать строгий контроль», - отметил Морозов.

   В каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Помимо этого, чтобы избежать массовых скоплений, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также существуют четкие правила работы пищеблоков.

   Если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс будет временно переведён на дистанционное обучение., - резюмировал глава региона.


Комментарии  

0
Приветик)) Меня зовут Маша, мне 24 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - ❤️ loveto.one/masha96 ❤️
Сообщить модератору

Добавить комментарий