Так как губернатор Сергей Морозов до сих пор находится на больничном с коронавирусом, первый в этом году штаб по развитию региона провёл председатель правительства Александр Смекалин. В засле заседаний присутствовал отсудивший назад свою должность, ранее уволенный в связи с утратой доверия министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

   Первой темой, которую обсудили на совещании стала уборка снега на дорогах и во дворах. В течение трёх дней коммунальные службы должны завершить расчистку всех дорог, обочин, остановочных павильонов. Сегодня в Ульяновске все силы брошены на очистку дорог в пригородной зоне, вывоз снега с мостов. Завтра начнут расчищать дороги в частном секторе и во внутриквартальных проездах. К концу недели основная масса снега должна быть вывезена.

   Обсудили чиновники и традиционный посленовогодний вывоз елок. Часть ёлок по Ульяновскому району направят на корм животным. Другие ёлки будут вывозить для захоронения на свалки.

   Министр воспитания и просвещения Наталья Семёнова сообщила, что сейчас рассматривается вопрос о выходе всех школьников Ульяновской области на очный формат обучения. Пока же ученики продолжат учиться по схеме, которая была до каникул. С 1 по 6 класс учатся в очном формате, с 7 по 11 класс чередуют очное и дистанционное обучение.

   Далее обсудили страшное происшествие в Барыше, где обвалившийся в жилом доме потолок задавил двух малышей. Пострадавшая 8-летняя девочка с переломом бедра лечится в областной детской больнице, а мальчика похоронили, траурную церемонию оплатила соцзащита. По словам главы администрации Барышского района, отремонтировать дом можно, но семья в нем проживать не хочет. Руководство района рассматривает варианты выделения семье средств на приобретение двухкомнатной квартиры. Нужно около 800 тысяч рублей.

   Министр соцзащиты Наталья Исаева доложила, что в регионе 219 семей с детьми проживают в домах, которые нуждаются в экспертизе и признании их аварийными. Самое большое количество таких домов в Барышском, Ульяновском и Карсунском районах.

   Вернувшийся на работу после вынужденного отпуска Михаил Семенкин доложил о результатах мониторинга цен на продукты питания. По его словам уровень цен, по сравнению с предпраздничными днями, на такие продукты как хлеб, мука, молоко, крупы, растительное масло и сахар не изменились. В отдельных организациях торговли отмечается небольшое повышение цен на овощи, в частности на капусту и лук на 2-3 рубля.


Комментарии  

0
Приветик)) Меня зовут Маша, мне 24 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - ❤️ loveto.one/masha96 ❤️
Сообщить модератору

Добавить комментарий