По данным с сайта Госавтоинспекции, в 2020 году на дорогах Ульяновской области произошло 1046 ДТП, в которых погибли 115 человек и 1371 пострадали. В традиционной подборке Рупор73 вспомнит самые жесткие аварии минувшего года.

   Днем 13 января на трассе «Цивильск-Ульяновск» в Ульяновском районе столкнулись «Датсун» и «Ниссан». ДТП унесло жизни двух человек, еще четверо пострадали.

   Спустя три дня, 16 января, в Карсунском районе разбился автобус «ПАЗ», в котором ехала детская футбольная команда. Водитель, несмотря на неблагоприятные погодные условия в виде снегопада и сильного ветра, превысил скорость, потерял контроль над ситуацией и автобус улетел в кювет. В результате юные спортсмены получили травмы.

   По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, но в итоге суд постановил прекратить его «в связи с примирением сторон».

   В ДТП, случившемся 2 февраля на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск» в Майнском районе, погибла целая семья. «Рено Дастер» под управлением 40-летнего мужчины выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «ПАЗ». В результате водитель иномарки и два его пассажира, 37-летняя женщина и 12-летний мальчик, скончались на месте. Также пострадали две пассажирки автобуса.

   Нередко в ДТП на ульяновских дорогах страдают пешеходы. Одним из таких происшествий стал наезд на двух женщин на улице Рябикова: 19 февраля в районе дома №47 66-летний водитель «Калины» сбил 36-ти и 57-летнюю женщин, когда те переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Одна из пострадавших обращалась за медпомощью, вторая была госпитализирована.

   Суд приговорил водителя к 3 годам колонии-поселения и лишил водительских прав на 2 года, а также обязал выплатить одной из потерпевших 300 тыс. рублей.

   В массовом ДТП, случившемся 23 февраля на трассе «Цивильск-Ульяновск» в Ленинском районе, погиб один человек. 60-летний водитель автомобиля «Хендай» выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой «МАН» и «Ниссаном». После столкновения «МАН» столкнулся со встречным «Опелем», который затем улетел в кювет. От полученных травм водитель автомобиля «Хендай» скончался на месте.

   13 марта в Старомайнском районе Ульяновской области столкнулись «Форд Фокус» и фура «Скания»: водитель легковушки не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом. В результате столкновения от «Форда» осталась груда искореженного металла. Пассажир легковушки погиб, водителя госпитализировали.

   В ДТП с участием автомобилей «Киа Сид» и вазовской «десятки», случившемся 10 июня на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск» в Засвияжском районе, погибли три человека. Еще один был доставлен в больницу.

   Жуткая авария, произошедшая 23 июля на трассе М-5 в Николаевском районе, унесла жизнь 59-летнего водителя «Калины» - в его автомобиль влетел встречный «Хендэ» под управлением 24-летнего парня. Водитель иномарки скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

   15 октября на Императорском мосту в Ульяновске произошло смертельное ДТП. Лоб в лоб столкнулись «Гранта» и «двенадцатая», оба водителя погибли.

   Дорожный инцидент, случившийся 25 октября в Прислонихе, оборвал жизнь охотника мужчина, управляя «Тойотой», на огромной скорости столкнулся со встречной фурой «МАН». Водитель большегруза с травмами был доставлен в больницу.

Фото: УГИБДД по Ульяновской области, СУ СК по Ульяновской области, соцсети
Видео: СУ СК по Ульяновской области, соцсети


Добавить комментарий