Чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске начнется уже менее чем через 3 месяца. Однако чуть ли не самый важный спортобъект грядущего ЧМ далёк от готовности, несмотря на то, что сам Президент якобы включил чемпионат по бенди в свой рабочий график. Корреспондент Рупор73 побывал на стадионе «Труд» и выяснил, как происходит реконструкция арены.

Нынешний ремонт обойдётся бюджету в 50 млн рублей. Обещают поменять систему освещения поля, наружное освещение стадиона, смонтировать системы видеонаблюдения и речевого оповещения, и установить новое электрооборудование.

Также в эту сумму входят реконструкция павильона, монтаж нового электронного табло, создание «безбарьерной среды» (устройство пандусов и спецмест на трибунах) и множество других мелких ремонтов. Трибуны для простых болельщиков, кроме гостевой, ремонтироваться не будут. Зато их почистят.

Сроки ремонта определены. По словам директора ОГАУ «УСС» Андрея Савосина,  в конце ноября подрядчики сдают видеонаблюдение и оповещение, в начале декабря – освещение. Будут установлены 4 мачты с 41 прожектором в каждой, мощность одной лампы 1200 – 1600 лм. Сам павильон сдадут в эксплуатация 20-25 декабря. «Надеемся, что уже в начале января «Волга» будет принимать матчи Чемпионата России» - заявил Савосин.

     Глядя на текущее состояние стадиона, в это верится с трудом.  Работа кипит только рядом с павильоном, где сотрудники «УльГЭС» устанавливают более мощное электрооборудование. Вип-трибуну пока ещё не трогали, как и другие сооружения (туалеты, буфет и т.д.).

    Ремонт, правда, идёт в главном павильоне. 


   Кое-где уже установлены двери и навешены таблички, но не всегда грамотно.

   Раздевалка сборной России. В ней есть стенды с эскизами оформления ""Труда" к ЧМ-2016. 

   Хоккеист на эскизе пока без клюшки. Наверное, дорисуют.

     Остается надеяться, что стадион «Труд» успеют сдать вовремя. Ведь планируется, что на нём будет играть свои матчи сборная России. К тому же поездку на ЧМ в Ульяновске включил в свой рабочий график сам Владимир Путин, как утверждают чиновники из минспорта.

Алексей Ласнов

фото и видео автора


Добавить комментарий