На прошедшем в понедельник, 7 декабря, аппартном совещании в правительстве региона губернатор Сергей Морозов заявил о ряде важных решений, принятых им по результату прошлой недели. Так, в регионе появится второй в мирке центр МАГАТЭ, а областное правительство займется воспитанием граждан.

Так, губернатор заявил, что собирается заняться повышением эффективности работы органов государтсвенной власти. «Мной принято решение о перезагрузке ряда направлений работы Правительства региона. Пришёл к пониманию, что надо останавливать нехорошую тенденцию сокращения численности населения, уделить больше внимания воспитанию профессионального гражданина», — заявил Морозов. Фактически, губернатор разделил обязанности первого зампреда правительства Екатерины Убы между ней и Ольгой Никитенко. Теперь Уба будет контролировать проблемы минздрава, соцзащиты, физкультуры и спорта, и ЗАГС. Никитенко достались минросвещения, управление по охране культурного наследия, минмолодежи, и комиссия по делам несовершеннолетних.

Кроме того, на совещании глава решиона назначил нового первого замминистра соцзащиты, им стала Анна Тверскова. Она официально приступит к исполнению обязанностей с 9 декабря.

Также Морозов сообщил, что в Димитровграде создаётся центр МАГАТЭ. На сегдняшний день такой центр в мире только один — в Париже, второй откроется у нас, в Ульяновской области. «На ближайшие 50 лет НИИАР становится мировым научным лидером. Также у нас создаётся федеральный уникальный объект науки, первый в стране», — заявил губернатор.

Также на совещании замминистра здравоохранения Чигирева доложила, что 10 декабря в Ульяновск поступит 500 доз вакцины от коронавируса. Еще 500 вакцин придет позже. Первый транш распределят между Ульяновском, Барышом, Новомалыклинским районом и Чердаклами. В Ульяновске прививку получат 100 учителей и 250 медиков в поликлинике N1. Основной поток вакцин ожидается в январе.


Комментарии  

0
"Так, в регионе появится второй в мирке центр МАГАТЭ..." - второй в мире, исправьте ошибку
Сообщить модератору

Добавить комментарий