В Ульяновской области продлен режим самоизоляции для пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов во время оперативного штаба по распространению коронавируса.

   Ульяновцам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями запретили покидать жилье, кроме случаев, когда требуется медицинская помощь, а также для покупки товаров первой необходимости и выгула домашних животных.

   Режим самоизоляции не коснется сотрудников, чье присутствие необходимо для функционирования организаций. Запрет на покидание жилья не относится к медработникам, соцработникам, государственным и муниципальным служащим и сотрудникам государственных и муниципальных организаций, обеспечивающих их деятельность.

   Также работодателям рекомендовали перевести сотрудников категории «65+» на удаленную работу. Помимо этого, данной категории имеют право получить электронный листок нетрудоспособности.

   Для организации помощи старшему поколению сейчас работают несколько справочных линий, которые принимают заявки на доставку продуктов и медикаментов, сообщили на оперштабе.

   Звонки принимают по единому социальному телефону: 8(800)350-46-46, а также в районных отделениях соцзащиты. Телефон горячей линии Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации: (8422) 37-07-86 (доб. 3).

   По информации профильного ведомства, введенный ранее режим ограничений привел к снижению количества заболевших из категории людей старше 65 лет.

   Большая часть граждан из этой возрастной группы является льготниками, поэтому по решению главы региона автоматически продлены социальные выплаты. «Если срок продления истекает с 1 октября по 31 декабря этого года – то данная социальная выплата будет продлена еще на полгода на беззаявительной основе, то есть приходить в отделения соцзащиты и сдавать документы не нужно. Еще одно нововведение – мы приостанавливаем прием документов и сведений от жителей нашего региона, которые раньше предоставлялись для продления социальных выплат», - отметили в ведомстве.

   Согласно официальном данным, актуальным на 29 ноября, в Ульяновской области выявлено 27 097 случаев коронавируса, выздоровели 23 880 человек, скончалось 335 пациентов с подтвержденной инфекцией.


Добавить комментарий