Это, пожалуй, один из самых быстро реализуемых проектов на первичном рынке жилья в Ульяновске. Инвестиционно-строительная компания «Премьера» в очередной раз продемонстрировала свое умение создавать качественный продукт за разумные деньги в короткие сроки. Всего какой-то год назад здесь, на улице Кирова, были заброшенные строения военного городка, а сегодня это уже перспективный микрорайон с развитой инфраструктурой. В малоэтажных домах в баварском стиле почти все квартиры распроданы!

   Новосёлы обживают первые сданные четыре дома, до 15 декабря будет завершено вручение ключей. Ещё три кирпичных пятиэтажных дома – на подходе, готовятся к сдаче. Но у желающих переехать в новое надёжное и комфортное жильё недалеко от центра города в Железнодорожном районе ещё есть шанс. Проект ЖК «Свободы» не завершён, так как рассчитан до 2023 года.

   Мы побывали на передаче ключей новоселам и посмотрели как идет процесс.

   - Круто, круто, круто! Это всё что я могу сказать о нашей новой квартире в жилом комплексе «Свобода». Ну, правда, так здорово! Очень быстро построили, при этом видно насколько всё основательно и аккуратно сделано. Даже вокруг дома территорию подготовили - чисто, светло, уютно. Мы смотрели и другие новостройки, там совсем все не так радужно (смеется). А здесь истинное удовольствие от покупки получаем, нам с мужем уже не надо ни о чём думать и беспокоиться. Осталось только выбрать дизайн для внутренней отделки, а все остальное, что нужно для жизни, тут уже есть, - делится впечатлениями в день приёмки квартиры Евгения.

   Рядом купленное жилье придирчиво осматривает пожилая пара. Женщина проверяет окна, мужчина разбирается с электронными настройками газового котла.

   - Мы не для себя, для сына. Он у нас – военный. Попросил приехать, проверить, так как сам не может пока. Выбирали, сначала в Подмосковье хотели взять. Но там… самый, что называется, «строительный вариант»: у них провода какие-то, арматура, трубы торчат отовсюду, щели кругом, неровности! Хотя денег требуют ого-го, намного больше! Тут лучше намного: и дверь стоит металлическая, и окна хорошие, и проводка сделана, стяжка пола, стены оштукатурены. Все аккуратно. Тут, считай, пол застелил, стены оклеил и готово, не надо ещё полгода ждать пока до ума доведут тебе квартиру, не надо тратиться на грандиозный ремонт. И это огромный плюс, - говорит Антонина Васильевна.

   Мастера консультируют новосёлов как управлять современным газовым котлом, как пользоваться вентиляцией, показывают где стоят счетчики… Тут же специалисты управляющей организации с каждым индивидуально заключают договор на обслуживание, вывоз мусора, уборку в подъездах, охрану придомовой территории и прочее.

   Многие интересуются сколько у них в новом доме будет выходить квартплата вместе с коммунальными платежами. Когда узнают, что зимой это всего около двух тысяч рублей, очень радуются. Ведь это в несколько раз (!) меньше, чем они платят сейчас в старом жилом фонде.

   - Для многих это даже решающий момент. Понимаете, если экономия от квартплаты сравнима с процентами за ипотеку, то зачем оставаться жить в старом доме, ведь в этом случае при переезде ваши ежемесячные платежи не увеличатся! Среди моих клиентов много врачей, учителей. Бюджетникам ведь еще выдают 150 тысяч рублей на первоначальный взнос. Да и проценты ипотечные сейчас оптимальные, низкие как никогда. Кроме того, у нас есть возможность предложить свои программы рассрочки от застройщика, рассмотреть индивидуальные условия. Поэтому, когда люди приходят к нам, выясняют сколько и за что конкретно они будут платить, сомнений не остается. Именно поэтому квартиры так быстро разошлись, - комментирует Татьяна Горшкова, менеджер отдела продаж, который располагается прямо на въезде в ЖК «Свобода».

   По словам специалистов 2020 год был весьма выгодным для приобретения жилья на первичном рынке. Статистика это подтверждает, спрос на новостройки в целом по городу с начала года вырос на 12%. По итогам года, когда соберут все данные продаж, этот показатель, скорее всего, будет ещё выше.

   Не лишне отметить, что новостройки «Премьеры», работающей на строительном рынке уже более 10 лет, отличают не только качество, но и хороший вкус при реализации каждого уникального проекта. К примеру, ЖК «Свобода» - это в основном малоэтажные дома, которые считаются наиболее ориентированными на потребность городского жителя в комфортном и безопасном городском пространстве. Небольшой обособленный европейский городок внутри большого города. Фасады домов «Свободы» выполнены в едином стиле, но, как и в небольших городах Европы, вы не сыщете, среди них двух одинаковых!

   При этом авторы проекта постарались сделать так, чтобы разместить в новом микрорайоне как можно больше зелени. Зелень будет самой разнообразной, специально подобранной и скомпонованной для каждой придомовой территории, у каждого дома - свой дендроплан. Сегодня же на газонах стоят таблички, которые сообщают жильцам где какие растения и деревья будут посажены весной. Вдоль газонов проложены прогулочные дорожки хорошо освещённые современными фонарями. Благоустроены места отдыха, устанавливаются детские площадки. Через месяц здесь уже будет кипеть жизнь.

   - В данный момент мы активно (чтобы затем не мешать шумом заселившимся) забиваем сваи для фундамента многоуровневой монолитной высотки. Будет несколько секций разной этажности: от 9 до 18 этажей. Сроки сжатые, сдача объекта планируется уже в первом квартале 2023 года. Но качество мы гарантируем своё фирменное от «Премьеры», - отмечает начальник строительного участка ЖК «Свобода» Руслан Валиев.

   Владимир Алентов

   Фото автора и из архива Инвестиционно-строительной компании «Премьера»

   Отдел продаж уже начал реализацию квартир в строящемся доме. Узнайте подробнее о планировке квартир и условиях покупки в офисе продаж! Назначить встречу или уточнить информацию можно по телефону: +7 (9603) 72-00-72 или на сайте https://iccpr.ru.

 

   Жилой комплекс «Свобода», г. Ульяновск, Железнодорожный район. Застройщиками являются ООО «СЗ МКД КИРОВА 1», ООО «СЗ МКД КИРОВА 2», ООО «СЗ МКД КИРОВА 3».

   Информация о застройщике и проектная декларация размещены на сайте наш.дом.рф.


Добавить комментарий