С сегодняшнего дня после осенних каникул школьники Ульяновска и области вернулись к учебе по смешанной системе – частично очно, частично дистанционно. А в образовательных учреждениях ввели «санитарный патруль».

   Напомним, школьники с 1 по 6 классы учатся очно. С 7 по 11 класс уйдут обучаются дистанционно с двухнедельным чередованием, то есть две недели очно учатся ребята 7 и 8 классов (в эти дни старшеклассники обучаются дома), а затем меняются. Очно учатся дети в школах, где не более 200 детей.

   Во время каникул для профилактики распространения коронавируса во всех городских школах прошла масштабная дезинфекция. А с началом второго триместра в городских школах усилена работа «санитарных патрулей».

   «Активисты проводят с ребятами разъяснительные беседы, направленные на соблюдение правил личной гигиены, социальной дистанции в торговых центрах и других общественных местах, необходимость ношения средств индивидуальной защиты в транспорте, – отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

   Сейчас в Ульяновске работают более 220 «санитарных патрулей», созданных на базе школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. При управлении образования также создан «санитарный патруль», в задачи которого входят проверки образовательных организаций на предмет выполнения всех противоэпидемических норм.


Добавить комментарий