Вчера на оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава региона Сергей Морозов сообщил, что после каникул школьники Ульяновской области частично перейдут на дистанционное обучение, сообщает media73.ru.

   С 16 по 22 ноября школьники находятся на плановых каникулах. Ранее власти региона рассматривали два варианта возобновления обучения после каникул. Это привычная очная форма и дистанционное обучение. Второй сценарий планировалось задействовать в том случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшится. А по последним официальным данным, актуальным на 17 ноября, в Ульяновской области число зараженных COVID-19 превысило 2% от численности региона (без учета Димитровграда) и составило 24 686. Для сравнения - в соседней Самарской области уровень заражений составляет 0,61% от численности региона, в Пензенской – 1,39%.

   На оперштабе было озвучено, что школьники с 1 по 6 классы после каникул продолжат учиться очно. С 7 по 11 класс уйдут на дистанционное обучение с двухнедельным чередованием, то есть две недели очно будут учиться ребята 7 и 8 классов (в эти дни старшеклассники будут учиться дома), а затем поменяются. Очно будут также учиться дети в школах, где не более 200 детей.

   Сообщается, что в таком режиме школьники будут учиться до нового года.


Добавить комментарий