В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в Димитровграде оперштаб по распространению коронавируса. Глава региона остался крайне недоволен исполнением поручений по борьбе с инфекцией в городе, указав на прямое игнорирование требований федерального законодательства, Роспотребнадзора, а также указов президента и губернатора.

   Основание – итоги мониторинга ситуации с распространением ковида в Димитровграде, который провели областные специалисты. В ходе заседания Морозов заслушал членов правительства Ульяновской области и представителей штаба города атомщиков по вопросам недопущения распространения COVID-19.

   Глава региона дал поручение профильным министерствам оказать помощь димитровградским чиновникам в выстраивании работы по борьбе с коронавирусом. Потом – вести жесткий контроль за работой в этом направлении. Оказалось, что на местном уровне должным образом даже не проводится штаб по недопущению распространения ковида, от которого зависят четкие и слаженные действия всех структур.

   Помимо этого, в Димитровграде недостаточно качественно организован контроль за заболевшими и контактными лицами, плохо ведётся контроль санитарно-эпидемиологического режима.

   Глава региона поручил в течение недели устранить выявленные недостатки, сделав «работу над ошибками». В противном случае, как пообещал Морозов, димитровградские чиновники будут освобождены от занимаемых должностей.

   «В регионе направляются значительные средства на борьбу с новой инфекцией. В скором времени начнет работу Центр телемедицины, ведется работа по закупке лекарств для обеспечения пациентов на амбулаторном этапе. Мы обратимся в Министерство промышленности Российской Федерации по поводу ускорения поставки лекарств в регион. Жители должны быть обеспечены всем необходимым. Мы ужесточили меры безопасности и отразили их в новом Указе, ввели новые меры социальной поддержки для граждан и бизнеса. Все это должно неукоснительно соблюдаться в регионе, в том числе и в Димитровграде», - отметил губернатор.

   Напомним, на прошлой неделе заместитель руководителя по общественным связям администрации Димитровграда Ольга Платонова устроила скандал из-за требования надеть маску в магазине. На чиновницу составили протокол по ст.20.61 КоАП РФ. А Морозов заявил, что «это никуда не годится», и Платонова будет наказана «по всей строгости закона».


Комментарии  

0
Другие районы в упор не видит.Там свои,едросы.Можно добивать экономику и закрывать мед.учреждения. Но с чего он вдруг считает,Димитровград своей вотчиной? Как он там был ментом, что и как....Так все знают.Рассказывали жители Димитровграда. Отстань,займись областью и выделяя положенные деньги,а не палки в колеса и обрезание фмнансирования. Ты наемный губернатор и ВСЁ !
Сообщить модератору
+1
0
как унтер офицерская вдова...
Сообщить модератору
0
Напишите потом как наказали, интересно)
Сообщить модератору

Добавить комментарий