Обучающихся Ульяновской области после осенних каникул могут перевести на «дистранционку». Данный сценарий задействуют в том случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшится.

   С 16 ноября школьники области уходят на плановые каникулы, которые завершатся 22 ноября. Власти не исключают, что если суточное число носителей коронавируса продолжит расти и эпидемиологическая ситуация ухудшится, то учёба может возобновиться в дистанционном формате.

   Чиновники подчёркивают, что негативное развитие событий не должно быть неожиданностью, поэтому губернатор Сергей Морозов дал должностным лицам две недели на подготовку учителей к возможному дистанционному обучению и обеспечение школьников необходимым техническими средствами.

   Морозов не исключает, что на очное обучение выйдут не все: возможно, учиться онлайн будут старшеклассники, студенты ссузов и вузов, как в Москве.

   «Со следующей недели почти везде ребята уходят на каникулы. Выйдут ли учиться в обычном режиме – зависит от нас. Дал поручение минпросвещения подготовить рекомендации для школ в случае ухудшения ситуации, как готовиться к переходу на дистанционное обучение. Качество образования не должно пострадать. Если ситуация лучше на станет, 9-11 классы, студенты ссузов, вузов перейдут на дистанционку. Все зависит от нас. У вас есть две недели на подготовку», – отметил Морозов.


Добавить комментарий