Губернатор Ульяновской области планирует внести поправки в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым в заведениях общепита будут запрещены банкеты до улучшения ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщил в понедельник на аппаратном совещании.

   До улучшения эпидситуации предлагается запретить проводить семейные торжества - свадьбы, юбилеи в ресторанах, кафе и барах, во всех публичных местах. Сообщается, что владельцы общепита будут заранее уведомлены о запрете организации новогодних корпоративов и праздников.

   Помимо этого, с 16 по 30 ноября планируется ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

   В регионе также усилят контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественном транспорте. Перевозчикам, нарушающим эти требования, грозит жесткая дисциплинарная ответственность, вплоть до снятия с маршрута.

   Также Морозов предложил обязать таксистов оборудовать легковые автомобили защитными экранами, а в общественном транспорте установить рециркуляторы воздуха.

   По официальным данным оперативного штаба региона на 9 ноября, в Ульяновской области выявлено 22 908 случаев коронавируса. Выздоровели 18 023 человека, умерли 279 пациентов с подтвержденной инфекцией.

   Напомним, вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова призвала ужесточить ограничения по COVID-19 в ряде регионов, где показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией превышают средний по стране. В их число вошла и Ульяновская области.


Добавить комментарий