В Ульяновской области будут введены дополнительные меры для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям. Об этом говорили на оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

   Утро чиновника начнётся в больнице

   На прошедшем заседании губернатор региона Сергей Морозов заявил, что главы администраций должны начинать свой рабочий день с визита в районную больницу.

   Длительность посещения Морозов ограничил примерно часом рабочего времени, за который руководители и их замы должны успеть проконтролировать разграничение потоков пациентов, работу дежурных администраторов, соблюдение социальной дистанции, наличие очередей у кабинетов участковых терапевтов, а также соблюдение масочного режима среди посетителей.

   «Это поможет им каждый день видеть реальную картину, больше общаться с пациентами и врачами, оперативнее принимать решения и своевременно информировать областной штаб о возникающих проблемах», – отметил он.

   Приемные в What’sapp и круглосуточная горячая линия минздрава

   Каждое государственное учреждение здравоохранение Ульяновской области создало What’sapp-приемные для оперативного решения проблем населения, касающихся записи на прием, вопросов лечения и диагностики COVID-19. Они начали работать с 30 октября, рассказала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

   Работа данных приемных взята на контроль министерством здравоохранения. Осуществляются внеплановые выезды для проверки на месте оперативности работы с обращениями и решениями вопросов граждан, - сообщила она.

   Горячая линия минздрава теперь тоже работает по-новому. Ее перевели на круглосуточный график также с 30 октября. Звонки принимают в том числе и по выходным дням. На линии увеличили количество операторов в дневное время. Эти меры позволят сократить ожидание звонящих и увеличить оперативность отработки обращений. К работе на горячей линии привлекли ординаторов из УлГУ.

   Бесплатные лекарства от ковида для 6 тыс ульяновцев

   Также на оперштабе сообщили, что амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 обеспечат лекарствами за счет средств федерального бюджета.

   Региональный минздрав составил список медикаментов под каждую схему лечения для каждого клинического случая. Специалисты определили стоимость всех схем и число пациентов, которым предоставят лекарства бесплатно. Их будет порядка 6 тыс человек.

   «Для тех больных, которые только ожидают лабораторного подтверждения COVID-19, и которым требуется уже сейчас лечение, мы планируем закупить из средств резервного фонда правительства Ульяновской области необходимые лекарственные препараты», – заверила Уба.

   Напомним, на днях председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам средств из резервного фонда на лекарства для больных COVID-19. Согласно документу, Ульяновская область получит 46 281,3 тыс рублей.


Добавить комментарий