По информации информационного агентства "Медиа73", уже 16 ноября жители Ульяновской области старше 65 лет могут получить предписание об обязательной самоизоляции. Сейчас режим носит рекомендательный характер.

   Предложение ввести изменения в Указ губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» прозвучало на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По словам начальника правового управления администрации губернатора Алексея Преображенского, во многих регионах, включая Москву, решение об обязательной изоляции пожилых людей уже принято.

   Исполняющая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева сообщила, что вариант абсолютной самоизоляции граждан старше 65 лет активно обсуждают в данный момент.

   Судя по всему любители "запрещать и непущать" не учитывают, что с возрастом люди не прекращают есть и болеть, и посещать аптеку и магазины им в любом случае надо. Не у всех пожилых людей есть дети или внуки, которые могли бы ходить за них в магазин, а чтобы воспользоваться службой доставки нужно как минимум иметь интернет и уметь им пользоваться.

   Исаева, конечно, сообщила, что министерство уже мобилизовало на помощь одиноким пенсионерам волонтеров, но вот только не опаснее ли будет старикам контактировать с целый день мечущимися по коронавирусному городу волонтерами, чем ходить в магазин самим?

   Уважаемые читатели, если режим обязательной самоизоляции для пожилых людей все же введут, то наши дорогие старики могут оказаться перед выбором - купить хлеба и заплатить штраф, или сидеть дома и голодать. Заранее посмотрите, не живет ли у вас по соседству одинокая бабушка или дед, к которому никогда не приезжают внуки. Когда им запретят выходить на улицу, постарайтесь им помочь, отправляясь в магазин спросите у них, не надо ли чего купить. Волонтеров наверняка на всех не хватит, да и у вас будет меньше социальных контактов, чем у официальных волонтеров минздрава. С вами соседям будет безопаснее общаться. В эти тяжелые времена мы должны объединиться и помогать друг другу. Пережить пандемию и самоизоляцию можно только, как бы парадоксально это ни звучало, объединившись. Если же вдруг у вас совсем нет времени этим заниматься, то позвоните по номеру 8-800-350-46-46 и попросите помочь пожилому человеку, либо просто дайте этот номер пожилому соседу или соседке.


Комментарии  

+1
Можно подумать, мы куда ходим и ходим. Куда вы все ходите то???Мне 63 магазин и прогулки, так это не запретят. А еще то вы куда все ходите?
Сообщить модератору

Добавить комментарий