В предложении экспертов ВШЭ говорится о увеличении налоговых ставок на доходы физических лиц и организаций свыше 12 и 24 миллионов рублей в год.

   Эксперты считают, что  ставка налога должна будет вырасти до 20-24 процентов на доходы более 12 миллионов и 24 миллионов рублей в год и о возвращении к ставке 24 процента или даже к 30 процентам по налогу на прибыль.

   Кроме того, экономисты считают, что благодаря существующему уровню контроля и в текущей внешнеэкономической ситуации, предприниматели не начнут выводить деньги за рубеж и «бегства национального капитала»  не произойдет.

   Напомним, что ранее Российские власти объявили о масштабных изменениях в налоговой системе страны. Так, с 2021 года в стране вводится прогрессивная шкала налогообложения. Налог на доходы физлиц свыше пяти миллионов рублей в год увеличится с 13 до 15 процентов. Помимо этого, с нового года в России вводится подоходный налог на проценты по депозитам или доходы от облигаций на сумму свыше 1 миллиона рублей. Также в стране увеличатся налоги на дивиденды и офшоры.

   В принцирн, для среднестатистического россиянина ничего не изменится, так как у редкого гражданина уровень доходов достигает хотя бы миллиона рублей в год. А те, кто зарабатывают больше, в любом случае гайдут способы уйти от повышенных налогов.


Добавить комментарий