Уникальная детская игровая площадка «Пауки» открылась в микрорайоне «Новая Жизнь» в Засвияжском районе города Ульяновска. Торжественная церемония открытия, а эта детская площадка заслуживает такой церемонии, состоялась в минувшее воскресенье.

   «Пауки» — это не простая детская площадка, на самом деле это целое игровое пространство для детей всех возрастов. Веревочные лестницы, мостики и переходы, уютные качели и столбы, снабженные искусственными уступами, как на настоящем скалодроме, и предназначенные специально для того, чтобы по ним лазить — среди всего этого многообразия любой ребенок сможет найти себе занятие по душе.

   Площадка засыпана очень мягкой натуральной щепой, по которой очень приятно ходить, и окружена дощатым тротуаром, выполненным из лиственницы. Спроектировали игровое пространство дизайнеры, специализирующиеся на такого рода игровых пространствах.

   Следует отметить, что игровое пространство «Пауки» — уникальная игровая площадка. Игровых пространств такого уровня и с такой концепцией в России всего несколько штук, а в Ульяновске это и вовсе единственная умная и экологичная детская площадка, сделанная с учетом того, что интересно именно детям.

   На празднике в честь открытия нового игрового пространства, собрались дети со всего микрорайона, и даже моросящий с утра дождь никому не помешал. Малышей угощали бесплатной сладкой ватой, а веселые аниматоры проводили разные игры. После того как представители компании разрезали символическую ленточку, на детской площадке организаторы устроили квест для ребят постарше. Дети разбились на команды и искали подсказки, победителей в конце ждал приз.

   Застройщик «Новая Жизнь» — одна из немногих компаний, кто, занимаясь строительством домов, не забывает о благоустройстве и развитии инфраструктуры и общественных пространств. Не удивительно, что такой объект, как игровое пространство «Пауки», появился именно на территории микрорайона «Новая Жизнь».

   Кроме того, в ближайшее время в «Новой Жизни» для жителей микрорайона и ближайших домов откроются два новых детских сада, детская и взрослая поликлиники. А еще рядом с «Новой Жизнью» уже через несколько лет построят крытый футбольный манеж, ледовый дворец и новую школу.


Добавить комментарий