Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выдвинул очередную идею, призванную поднять областное здравоохранение на новый уровень. О гениальных идеях областного руковдства читайте в нашем материале.

   После прошедшей на выходных встречи с членами одного из мотоклубов региона, в голову главы региона пришла гениальная идея — ввести в области мотоциклетную скорую помощь. Нет, не ту, которая будет лечить пострадавших мотоциклистов, а ту, в которой врачи будут рассекать по городу на стальных конях. Видимо предвидя возмущение врачей тем, что им теперь придется за свой счет приобретать водительские права категории "А", Морозов сразу оговорился, что на первых порах собирается привлечь к делу именно тех самых мотоциклистов, с которыми он встретился на выходных.

   Нет, идея безусловно хорошая, и если бы мы жили где-нибудь в теплых краях, где круглый год сухо и температура воздуха не опускается ниже +20 по Цельсию, то с учетом коронавирусных реалий такому решению можно было бы аплодировать. Транспорта нехватает, так почему бы не выделить медикам недорогие скутеры, которые проедут и запаркуются везде? Но в Ульяновской области, где теплый и сухой сезон длится 4-5 месяцев, а все остальное время на дорогах либо снег, либо непролазная грязь, а по улицам холодно просто идти, не то что ехать на открытом всем ветрам мотоцикле, такое решение выглядит как шутка, либо как издевательство над здравым смыслом.

   Хотя даже летом и даже как временная мера, такое решение выглядит как минимум небезопасно. Мало медикам смертельного риска, которому они подвергаются во время работы с коронавирусными больными, давайте посадим их на мотоциклы, заодно усугубим статистику по ДТП с участием мотоциклов и смертности среди медиков. Ну ладно, допустим что врач не будет сам управлять транспортным средством и за него это будет делать опытный водитель, а самого медика мы кроме противовирусного костюма закуем еще и в мотоброню. Подумал кто-нибудь об удобстве медика? О том, что в дождь он будет грязный как свинья, а в снег вообще превратится в ледяной памятник самому себе? А о том, как это будет выглядеть со стороны? Если сейчас прибытие коронавирусного экипажа напоминает не то кадры высадки на луну, не то отрывок из сериала про Чернобыль, то после нововведения прибытие коронавирусного экипажа будет напоминать кадры из "Безумного Макса".

   Опять же, возникает вопрос: во сколько это обойдется областному бюджету? Учитывая, что сейчас нормальный мотоцикл стоит столько же, сколько и легковой автомобиль возникает вопрос об экономической целесообразности такого решения. Не проще ли будет закупить для медиков пусть недорогие, пусть простые легковые автомобили, имеющие преимущество перед двухколесной техникой если не в безопасности, то хотя бы в виде возможности эксплуатации в любых метеоусловиях и в любое время года. Да и найти врача с правами на легковой автомобиль намного легче, чем с правами на мотоцикл. Да даже если нанимать отдельного водителя, то найти водителя с правами нужной категории так же будет намного легче. 

   Хотя, кто мы такие, чтобы осуждать решения умных людей с большой зарплатой, правда? Давайте всем миром поддержим эту инициативу. Более того, давайте предложим руководству региона мыслить шире и подумать над созданием автобусной скорой помощи, трамвайной скорой помощи, экологически чистой велосипедной скорой помощи, расширить службу санавиации с помощью дирижабельной скорой помощи и поработать с инновациями в виде струнно-транспортной скорой помощи.

   А если расширять сотрудничество с мотоклубами, то срочно необходимо ввести в правительстве должность мотоциклетного министра, а лучше сразу создать мотоциклетную мэрию и мотоциклетное правительство. Не стоит забывать и о законодательной ветви власти в виде мотоциклетного парламента, а заодно заняться развитием мотоциклетного гражданского общества, и учредить мотоциклетную общественную палату.


Комментарии  

+1
Это предложение по моей части. Классический случай! Для учебников.
Сообщить модератору
+2
Всё верно....
Выглядит издевательством или уж неудачная шутка....
Сообщить модератору

Добавить комментарий