Резонансное заявление сделал губернатор области Сергей Морозов в ходе прямого эфира телерадиокомпании «Волга». Он сравнил пандемию COVID-19 с «войной», пояснив, что новый коронавирус по своей природе является искусственным. Кроме этого, на волне подобного рода настроений губернатор поручил перевести в дистанционный формат заседания и совещания в правительстве.

   Другими словами, глава региона заявил об использовании против россиян биологического оружия. На резонансное высказывания главы Ульяновского региона отреагировали федеральные эксперты. Так издание «Федерал Пресс» приводит ряд из них.

  И если одни (такие как первый зампреда комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич) «окрестили» заявление Морозова как «фейковое» и не имеющее отношение к природе происхождения коронавируса, то другие (политконсультант Олег Мальцев) связали его с непростой эпидемиологической обстановкой в Ульяновском регионе.

   Надо отметить, что ранее никто из глав регионов и должностных лиц подобного уровня не высказывался столь однозначно о COVID-19.

   Кроме этого, сегодня Морозов поручил на время действия режима повышенной готовности перевести заседания Кабинет министров, совещания и заседания в правительстве в онлайн-режим. Аналогичные меры должны будут принять в муниципальных образованиях. Сергей Морозов также призвал Законодательное собрание Ульяновской области перевести заседания в дистанционный формат.

   Губернатор пояснил, что данная мера позволит минимизировать контакты и даст возможность принять участие в заседаниях тем, кто находится на самоизоляции.


Комментарии  

+4
Что, заболеть боятся? А вот мы на роботу ходим, дети наши в школу...
Сообщить модератору

Добавить комментарий