С началом второй волны коронавирусная угроза больше не кажется чем-то нереалистичным. Даже самые махровые скептики, говорившие в начале года о равноценности ковида и гриппа, изменили свое мнение. Просто потому, что опасность этой болезни уже не получается игнорировать, ведь у многих от коронавируса умерли родственники, к тому же среди жертв ковида появились известные в регионе люди.

   За последние две недели от ковида скончались: замначальника следственного управления УМВД России по городу Ульяновску полковник юстиции Елена Попова, врач-кардиолог детской областной больницы Валентина Крайнова и хирург детской областной больницы Александр Лащенков. Также, предположительно от ковида, умерла врач-педиатр, доцент кафедры педиатрии УлГУ Зинаида Лютая.

   Кроме того, имеются все основания предполагать, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе сильно занижено, так как врачи отказываются брать анализ у тех, кто болеет ковидом в легкой форме и лечится амбулаторно, а значит в статистику они не попадают. Также в статистику не попадают заболевшие жители Димитровграда, так как медицинское обслуживание в городе осуществляется не минздравом, а Федеральное медико-биологическое агентство, и статистику так же ведет оно.

   И сейчас еще не пик заболеваемости, и даже не плато, и то и другое наступит по прогнозам экспертов не раньше, чем через месяц, пока что количество фактически заболевших растет с каждым днем.

   Представители минздрава говорят, что вакцина от ковида начнет поступать в регион не ранее, чем через полтора месяца и до этого момента нужно будет как-то продержаться.

   Берегите себя, носите маски, пользуйтесь перчатками и санитайзерами, по возможности ограничивайте контакты с другими людьми.

   Редакция портала приносит соболезнования родным и близким умерших.


Добавить комментарий