В понедельник, 19 октября, во всех школах Ульяновской области заканчиваются двухнедельные каникулы. До последних дней власти региона размышляли над тем, по какому «сценарию» продолжить дальнейшее обучение: перевести школьников на дистанционное обучение или вернуться к привычной очной форме. “Мы ничего не исключаем – все зависит от эпидобстановки”, - заявили на днях в региональном минобре.

   Сегодня на штабе по противодействию коронавирусу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что с 19 октября школьники региона возвращаются к учебному процессу в традиционном штатном режиме, то есть очно.

   Напомним, с 5 октября ульяновских школьников на две недели отправили на каникулы. В этот период было решено отменить все массовые мероприятия, а в школах провести дезинфекцию. На заседании штаба по развитию региона 12 октября губернатор области отметил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе необходимо подготовить школы к переходу на дистанционный формат обучения.

   Тем временем, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на днях сообщила прессе, что в данный момент нет необходимости в новых ограничениях для школ. Она подчеркнула, что обучение в школах в очном режиме практически во всех субъектах РФ организуется безопасно.


Комментарии  

+1
:oops: :angry: :wow: Честно говоря кажется что Морозову пофиг на школьников, лучше заочно учиться
Сообщить модератору
+1
:-) правильное решение. Родители на работе- дети все на улице. Вот такая дистационка. Когда были дома родители, то был смысл. Самосознание у детей не сформировано по covi-19. Поэтому :- очно!
Сообщить модератору

Добавить комментарий