Сегодня, 7 октября, председатель правительства Александр Смекалин обратился к работодателям региона с просьбой рассмотреть возможность перевести 30 процентов работников на удаленную работу с понедельиика.

   По словам Смекалина, это должно способствовать снижению количества контактов и сокращению заболеваемости коронавирусом. Письма ссответствующего содержания были разосланы руководителям всех крупных предприятий региона.

   Кроме того, с аналогичной просьбой к жителям города обратился мэр Сергей Панчин. По его словам, сейчас в Ульяновске официально зарегистрировано 8887 случаев заболевания коронавирусом, что составляет чуть меньше половины от количества случаев заболевания в области. Индекс Rt в городе составляет 1,41.

   Следует отметить, что и Смекалин и Панчин озвучили лишь рекомендации и просьбы к работодателям, исполнять которые вроде бы необязательно. Будут ли штрафовать предприятия региона за невыполнение рекомендаций покажет время. Одно можно сказать с уверенностью: власти постепенно готовятся ко второй волне коронавируса. Есть все основания полагать, что в регионе может повториться апрельская самоизоляция, хотя власти на всех уровнях усиленно стараются избежать ее повторения.

   


Добавить комментарий