Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести отцовский капитал для многодетных пап в дополнение к материнскому. Инициативу озвучил глава региона Сергей Морозов во время своего первого демографического послания.

   Эту меру поддержки планируется сделать частью нового приоритетного регионального проекта "Многодетный регион".

   "Самой весомой из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье. Он станет дополнением к региональному материнскому капиталу", - сообщил Морозов.

   Размер выплат многодетном отцам пока не уточняется.

   Кроме того, было заявлено о необходимости расширить меры по поддержке рождаемости и на женщин в возрасте старше 35 лет. По словам Морозова, ранее акцент в поддержке рождаемости делался на женщин до 35 лет, однако мировые тенденции показали, что успешное материнство может быть и в более позднем возрасте.

   В числе других инициатив — материнская зарплата на воспитание четвертого и последующих детей. С данной инициативой и с инициативой о введении отцовского капитала глава региона намерен выйти на федеральный уровень.

   По его мнению, что данные меры поддержки должны быть закреплены на законодательном уровне.

   «Считаю необходимым, чтобы все отпуска по уходу и декретные отпуска входили в профессиональный стаж работы и учитывались при начислении пенсии», - отметил губернатор.

   В Ульяновской области 12 сентября дан старт очередной акции "Роди патриота в День России". Она проводится в Ульяновской области с 2005 года по инициативе губернатора региона, главный приз - автомобиль УАЗ "Патриот". Ее участницами становятся женщины, ожидающие рождения ребенка в июне, победительниц определяют из числа тех, в чьей семье появились дети 12 июня. Преимущество отдается многодетным семьям. В 2020 году в День России родилось 44 малыша: 24 мальчика и 20 девочек.


Добавить комментарий