Центр стратегических исследований Ульяновской области (ЦСИ) составил рейтинг наилучших для жизни районов за январь-июль текущего года и определил пятерку лидеров среди муниципалитетов с высоким уровнем социально-экономического развития. Наихудшую динамику развития показал Димитровград.

   Согласно отчету, главными проблемами для большей части районов остаются рост безработицы и снижение инвестиций. В 16 муниципальных образованиях зафиксировано снижение налоговых поступлений по специальным налоговым режимам. При этом за месяц вырос темп роста поступлений НДФЛ в бюджет.

   Пятерку лидеров покинули Ульяновский и Инзенский районы нашего региона. Сейчас они находятся на 10 и 12 местах соответственно.

   На этот раз в пятёрку отличников вошли Сурский, Чердаклинский, Новомалыклинский, Ульяновский районы. Новоспасский и Мелекесский районы заняли пятую строчку рейтинга с одинаковым количеством баллов.

   Пятёрку аутсайдеров покинули Радищевский, Павловский районы и Новоульяновск. Однако в число худших вошли Старокулаткинский, Сенгилеевский, Барышский, Базарносызганский районы и Димитровград.

   Особые опасения вызывает город Димитровград, который занял 20 место. Ключевую роль сыграло перемещение города на последнее 24 место по задолженности перед субъектами предпринимательства и по уровню выполнения плана по снижению неформальной занятости (23 место). Также муниципалитет находится в числе аутсайдеров по темпам снижения оборота организаций (21 место), объёма доходов бюджета по специальным налоговым режимам (19 место) и поступлений НДФЛ (20 место, 99,9%), уровню преступности (23 место) и уровню безработицы (24 место), — подчеркнул генеральный директор ЦСИ Олег Асмус.


Комментарии  

0
Димитровград"рулит" в яму, последние события в лице Агеевой-апогей событий и руководства.
Сообщить модератору

Добавить комментарий