Сразу два ульяновских бойца – Иван Шпедт и Владимир Минеев - приняли участие в турнире по ММА от промоутеров Fight Night Global и Gorilla Fighting Championship, который был посвящен памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Турнир проходил во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

   Главным событием вечера стал бой средневесов россиянина Владимира Минеева с представителем Казахстана Дауреном Ермековым за титул Fight Nights Global. 30-летний Владимир Минеев – легенда росситйского ММА и наш земляк - стал новым чемпионом Fight Nights Global в среднем весе, завоевав вакантный титул в поединке с действующим чемпионом лиги GFC Дауреном Ермековым, представляющим Казахстан.

   Рефери Станислав Новицкий остановил бой на отметке 2:16 третьего раунда после того, как Ермеков под градом ударов Минеева перестал демонстрировать активную оборону и ушел в глухую защиту у сетки.

   «Недавно один парень в космос улетел, я хочу ему сказать – Мага Исма, заканчивай свои дела в ACA, я жду тебя в этой клетке!», — заявил Минеев после досрочной победы над Дауреном Ермековым

   Всего на счету ульяновского спортсмена 15 побед при одном поражении. Единственное поражение произошло 9 декабря 2016 года в бою с бразильцем Майкелем Фалькао. В активе у Ермекова 14 побед при семи поражениях.

   В турнире участвовал и 24-летний Иван Шпедт, представляющией ульяновский клуб «Universal Fighters». Его предыдущий бой состоялся в рамках 11-го турнира «Баттл чемпионов» - решением он победил Арслана Гаджиева. Интересно, что в его карьере три победы в первом раунде, над Николаем Лебедевым, Джасуром Курчатовым и Машхуром Мирзаевым.

   Однако в этот раз в поединке с 32-летним Артуром Прониным - опытныим бойцом из Калининграда - он потерпел поражение. Судьи единогласно отдали победу Пронину. Кстати, последний свой предыдущий бой провел против Владимира Минеева в рамках турнира «Leon Warriors», где проиграл в первом раунде.


Добавить комментарий