Ульяновский регион вошел в список девяти субъектов Российской Федерации, которым предоставлены межбюджетные трансферты на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

   Ульяновская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на организацию работ по вывозу ТКО. Финансовая поддержка направлена на усовершенствование работы региональных операторов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

   Заявку на получение финансовой поддержки минприроды Ульяновской области подготовило по поручению губернатора Сергея Морозова. Дополнительные средства позволят достигнуть целевых показателей проекта «Комплексная отрасль по обращению с ТКО» нацпроекта «Экология».

   «Более 100 млн рублей будет направлено для обеспечения бесперебойной работы регоператоров по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В период коронавирусной пандемии значительно выросла нагрузка на них, был пересмотрен график вывоза ТКО с целью недопущения захламления контейнерных площадок», - прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

   Ранее при профильном ведомстве была создана рабочая группа с целью финансового обеспечения расходов, связанных с обеспечением непрерывной деятельности региональных операторов по обращению с ТКО. Сумма для каждого из них рассчитывалась исходя из необходимой валовой выручки.

   Напомним, «мусорная реформа», стартовавшая в регионе с 1 января 2019 года, столкнулась с массой проблем: несвоевременный вывоз отходов, отсутствие около года пятого регионального оператора, обслуживающего «южный куст» области, вопрос урегулирования тарифов на вывоз ТКО и многое другое.


Добавить комментарий