Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего вора в законе Виктора Жаринова о занятии высшего положения в преступной иерархии и организации похищения двоих человек (ст. 126, ст. 210.1 УК РФ).

   По версии следствия, Виктор Жаринов (по кличке Цезарь) стал вором в законе в мае 2013 года и с того момента стал контролировать криминальные финансовые потоки в Нижегородской области.

   В 2019 году после неудавшейся попытки легализации добытых преступным путем денежных средств он организовал похищение двух жителей Ульяновска, которых насильно удерживали в Нижнем Новгороде и Чебоксарах с целью убедить передать контроль над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды. Следствие считает, что участие в организации похищения принимали также Артур Арутюнян и Сергей Голубев. Им предъявили обвинения и заключили под стражу.

   Сам Жаринов, находившийся в федеральном розыске, был задержан в декабре 2019 года при участии сотрудников ФСБ.

   «Следствием собраны достаточные доказательства совершения преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в следственном комитете.

   Согласно данным портала «Прайм Крайм», Виктор Жаринов родился в 1983 году в Володарске Нижегородской области. Впервые был осужден в 1999 году. В 2013 году был коронован в Псковской области, на церемонии присутствовал нижегородский вор в законе Владимир Вагин (Вагон), который скончался в 2018 году в исправительной колонии. В 2019 году Виктора Жаринова объявили в федеральный розыск.


Добавить комментарий