На аппаратном совещании, прошедшем 17 августа, губернатор Сергей Морозов заявил о продлении в регионе ограничительных мер, введеных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до 15 сентября.

   По словам Морозова, введенные ранее ограничения будут действовать как минимум до середины сентября, а ряд мер будет даже усилен. Кроме того, будут введены дополнительные ограничения, такие как обязательное ношение масок в образовательных учреждениях. Усилят контроль за ношением средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, а празднование Дня города и вовсе отменят.

   Губернатор сообщил, что несмотря на то, что темпы роста заболеваемости в России снизились в 50 раз, ситуация остается нестабильной. У шести человек, прибывающих с курортов, из десяти, обнаруживается коронавирус. Власти в ближайшие время примут меры по предупреждению наложения сезонной эпидемии гриппа на эпидемию коронавируса, для этого предполагается уже с начала сентября начать вакцинацию учителей и врачей от гриппа. 

   Напомним, что правительство РФ планировало начать массовую вакцинацию учителей и медработников от коронавирнусной инфекции уже в октябре этого года. В случае, если вакцинация пройдет успешно, о победе над коронавирусом можнои будет говорить уже во втором полугоди 2021 года.


Комментарии  

+1
Сам на всех фотографиях без масок. С себя начни морозов!!! А дети задыхаться должны??
Сообщить модератору

Добавить комментарий