Сегодня президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По словам главы государства, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Путин отметил, что вакцинация будет «исключительно добровольной». Её назвали «Спутник V».

   «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», - передаёт «Коммерсант» слова президента.

   Вакцина от коронавируса центра им. Гамалеи разработана на известной платформе, на которой основаны еще шесть вакцин. Минздрав зарегистрировал ее в виде раствора для инъекций.

   Препарат показал высокую эффективность и безопасность по результатам клинических исследований. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, отметил глава минздрава Мурашко. Также он подчеркнул, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после этой прививки.

   Массовый выпуск вакцины от коронавируса начнется в ближайшее время, рассчитывает Путин. Вакцина будет производиться на двух площадках - центром им. Гамалеи Минздрава России и компанией "Биннофарм".

   Первыми вакцину получат медицинские работники и учителя. Вакцинация медиков может начаться в конце августа или сентябре. Препарат поступит в оборот с 1 января 2021 года. Вакцинация будет добровольной, заявил Путин.

   Вчера на аппаратном совещании губернатор региона Сергей Морозов заявил о том, что массовую вакцинацию в Ульяновской области планируют начать уже в октябре текущего года.


Добавить комментарий