По информации телеграм-канала «Пул73», губернатор Сергей Морозов поручил всем причастным подготовиться к открытию кафе и ресторанов в полном объеме уже 25 августа. Также на аппаратном совещании глава региона заявил о необходимости подготовить детские сады и школы к приему детей в нормальном режиме с 1 сентября.

   Вопрос об открытии кафе и ресторанов назрел достаточно давно, в отрасли наступил кризис, рестораторы честно продержались в карантинном режиме 6 месяцев, но все ресурсы заканчиваются и бизнес просто необходимо открывать.

   Накануне с этим вопросом к Морозову обратилась ульяновский ресторатор Марина Никитина, и губернатор наконец внял мольбам владельцев заведений общепита.

   Что касается школ и детских садов, то еще в начале лета было ясно, что учебный год 2020-2021 пройдет в штатном режиме. Слухи о возможном продлении режима дистанционного образования остались слухами, и чиновники минпросвещения приняли решение открыть учебные заведения.

   По словам учителей, несмотря на то, что в целом эксперимент с дистанционным образованием можно считать успешным, недовольству родителей не было предела. Кроме того, сейчас, после снятия ограничений, оставлять детей дома просто не с кем и школы и детские сады просто необходимо открывать.

   Кроме того, планируется, что уже в сентябре начнется массовое вакцинирование от коронавирусой инфекции и второй волныт заболевания удастся избежать, а значит и смысла дальше держать детей дома просто нет.


Добавить комментарий