По информации генеральной прокуратуры РФ, прокурор Засвияжского района г. Ульяновска утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении пяти жителей региона, подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений.

   Прокуратура утверждает, что местная жительница создала преступную группу, члены которой занимались осуществлением финансовых операций в обход официальных банковских структур и государственного контроля.

   Злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц шесть фирм-«однодневок», после чего начали свою деятельность. Получая от заказчиков деньги на счета организаций, они обналичивали их и возвращали клиентам за вычетом вознаграждения. В период с сентября 2015 года по август 2019 года они извлекли доход на сумму более 27 миллионов рублей.

   Сейчас указанным лицам, предъявлены обвинения по п.п.«а,б» ч.2 ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере", ч.2 ст.187 УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой", п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ "Незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору", предусматривающим наказание виде лишения свободы на срок до 7 лет.

   После утверждения обвинительных заключений Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий