Скандал в Ульяновском избиркоме не остался незамеченным на высшем уровне, так главы ЦИК России Элла Памфилова заявила о недопустимости происшедшего и потребовала, чтобы правоохранительные разобрались в сложившейся ситуации и наказали виновных.

   В настоящее время Следственное управление СК РФ по Ульяновской области уже рассматривает инцидент с участием депутата-коммуниста Айрата Гибатдинова и еще нескольких представителей КПРФ на наличие признаков состава преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», лишение свободы на срок до пяти лет, и ч. 2 ст. 128 «Клевета».

   Сам конфликт произошел в минувшую пятницу, когда в помещение горизбиркома на Кузнецова, 7 внезапно вломились представители КПРФ, которые начали скандалить и шуметь, препятствуя приему документов кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы.

   При этом требования коммунистов не до конца понятны. Они требовали, чтобы их кандидатов не снимали с выборов, но по информации горизбиркома делать этого никто и не собирался. ПО словам специалистов, в документах, поданных некоторыми кандидатами от КПРФ были допущены ошибки, которые их попросили исправить — ситуация вполне нормальная и рабочая, с первого раза вообще мало кто правильно подает документы, у всех есть возможность исправить ошибки.

   Председатель горизбиркома Вадим Андреев сообщил, что за последние годы ни один кандидат от КПРФ не был снят с выборов. «Да, в документах КПРФ всегда много ошибок и недочетов, и всегда им давалось время их исправить – за последние избирательные циклы ни один кандидат от КПРФ не был снят на этапе подачи документов», — заявил он.

   Скандал, устроенный коммунистами в избиркоме не остался незамеченным и на высшем уровне, так, сегодня, Элла Памфилова заявила, что недопустимо, когда председателя избирательной комиссии откровенно провоцировали, пытаясь вмешаться в деятельность комиссии. "Действия представителей партии КПРФ в избиркоме Ульяновска помешали работе избиркома и стали препятствием для других кандидатов, которые хотели представить в комиссию свои документы на регистрацию. Составлено обращение в правоохранительные органы", — сказала глава ЦИК.

   Рупор продолжает следить за развитием событий.


Добавить комментарий