В среду, 22 июля, к нам в редакцию обратился охотник, сообщивший, что когда он находился на охоте, на него совершил нападение главный специалист отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства Виктор Романов, работающий на участке в Майнском районе. Напомним, на начальника отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства Евгения Лисова ранее было заведено уголовное дело, его подозревают в коррупции и махинациях с разрешениями на добычу кабана. 

   По словам охотника, нападение на него связано в первую очередь с его деятельностью на ниве борьбы с коррупцией. В составе инициативной группы он неоднократно судился с минсельхозом, а теперь и с минприроды, с требованием соблюдать законность при проведении жеребьевки.

   Суды разрешались в пользу охотников, минсельхоз и минприроды заставляли соблюдать закон, и над специалистами, которые помогали начальству в организации коррупционных схем, нависала угроза по этому самому закону ответить, либо, что еще хуже, лишиться кормушки.

   Естественно, что когда на начальника отдела Лисова завели уголовное дело за продажу лицензий на добычу копытных животных, кормушка прикрылась и его подчиненные начали искать на ком выместить злость. К несчастью обратившегося к нам гражданина, он в это время находился в Майнском районе на охоте и попал под горячую руку сотрудника минприроды Романова, который по имеющимся в распоряжении редакции сведениям имеет непосредственное отношение к незаконной торговле лицензиями на добычу копытных животных.

   По словам охотника, Романов с помощниками подъехал к нему на своем автомобиле и попытался отобрать у него карабин. После того, как охотник достал имеющуюся у него с собой камеру и начал съемку, сотрудник минприроды выскочил из автомобиля, ударив его дверцей, и выбив камеру из рук. После этого, специалист отдела по охране охотничьих ресурсов схватил его за одежду и начал провоцировать применить физическую силу, несколько раз повторив «Ну ударь меня, ударь меня!», на что охотник ответил ему «не буду я тебя бить, отстань от меня». Кроме того, по словам мужчины, от Романова пахло алкоголем.

   К счастью, все происходящее зафиксировала камера, а охотник любезно предоставил нам эту видеозапись:

 

   На вопрос о том, зачем работник министерства напал на него, обратившийся к нам гражданин сообщил, что скорее всего целью нападения была месть за пострадавшего начальника и прикрывшуюся лавочку п продаже лицензий, ведь наш герой неоднократно судился с минсельхозом, а потом и с минприроды по поводу нарушений при проведении жеребьевки на право добычи охотничьих ресурсов. «Я неоднократно обращался в суд по поводу нарушений, и Романов это прекрасно знал. Видимо в его голове как-то сложились суды и уголовные дела, и он решил отыграться на мне за все и за всех», — сообщил охотник.

   По окончании конфликта, сотрудник минприроды уехал, а охотник обнаружил что у него пропали дорогие очки. Потерялись они в ходе спровоцированного Романовым конфликта, либо им приделал ноги кто-то из сотрудников минприроды — неизвестно.

   Зато известно, что применять силу к законно находящемуся в общедоступных охотничьих угодьях гражданину — не входит в обязанности работников минприроды, равно как и изъятие карабина — не их прерогатива. В первом случае им следовало прибегнуть к помощи сотрудников полиции, а во втором — Росгвардии. И уж тем более не следовало этого делать, не имея на руках соответствующих документов, таких как рейдовое задание, например.

   В данной ситуации мы хотели бы обратить внимание руководства министерства природных ресурсов на действия их сотрудников. Если уж вы не смогли вовремя заметить коррупционера, который командовал целым отделом, то возможно сейчас, на видеозаписи, вы заметите явно незаконные и непрофессиональные действия его прямых подчиненных?

   Также мы надеемся, что правоохранительные органы примут во внимание данный материал и разберутся в сложившейся ситуации.

 


Добавить комментарий